российский
государственный
гуманитарный университет

Все новости   Управление по работе со студентами провело встречи со студенческими об...
Управление по работе со студентами провело встречи со студенческими объединениями и клубами РГГУ

Управление по работе со студентами провело встречи со студенческими объединениями и клубами РГГУ

Опубликовано: 09.10.2020 |  Обновлено: 09.10.2020 02:17:25 |  Просмотров: 184

С 28 сентября по 6 октября 2020 г. Управлением по работе со студентами были проведены встречи со студенческими объединениями и клубами РГГУ.

На встречах рассматривались планы мероприятий на 2020/2021 уч.г., а также различные  вопросы, связанные с деятельностью клубов и проведением мероприятий. Кроме того, были подведены итоги набора в клубы после презентаций внеучебной жизни в РГГУ, организованных Управлением по работе со студентами в сентябре. Все студенческие объединения отметили высокий рост активности первокурсников, большое желание участвовать во внеучебной жизни университета и множество идей по созданию новых студенческих объединений. Так в сентябре был создан Поэтический клуб РГГУ, а также были поданы заявки на создание Философского клуба, дискуссионного клуба «Дебатолог» и Бизнес-клуба. 

Во время встреч представители объединений поделились трудностями, возникающими в работе: отсутствие помещений для проведения занятий клуба, аренда костюмов и инвентаря и др. По итогам встреч Управлением по работе со студентами будут разработаны макеты сувенирной и имиджевой продукции студенческих объединений РГГУ для развития командного духа и представления вуза на внешних мероприятиях. 

Особое внимание было уделено работе клубов в режиме мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции, которые предполагают ограничение числа участников мероприятий (репетиций, заседаний, тренировок и т.д.), соблюдение масочного режима, социальной дистанции, а также широкое использование онлайн форматов мероприятий через платформы Zoom, Вконтакте и т.д. Многие инициативы студентов получили одобрение и поддержку со стороны администрации РГГУ.