Родился в 1952 году. В 1975 году окончил Московский институт тонкой химической технологии (МИТХТ) им. М.В.Ломоносова. По окончании вуза до 1978 г. работал в Институте физической химии АН СССР, где занимался химией радиоактивных элементов — калифорния, эйнштейния, фермия.
С 1978 по 1994 г. работал в Проблемной лаборатории МИТХТ, пройдя путь от инженера до старшего научного сотрудника, получив ученую степень кандидата химических наук и опубликовав за этот период около 50 научных трудов, в основном посвященных изучению химии галогенидов ртути, а также некоторым теоретическим проблемам кинетики гетерогенных процессов. Результаты этой работы были внедрены на производстве, на СПО "Светотехника" с суммарным реальным экономическим эффектом за период с 1981 по 1985 годы около 1,5 миллиона рублей, что являлось весомой составляющей экономической эффективности всего института; награжден знаком "Изобретатель СССР".
Работая в вузе, подготовил свыше десятка студентов-дипломников, проводил занятия лабораторного практикума по предмету "Общая химическая технология". С февраля по ноябрь 1994 г. работал ведущим специалистом Управления лицензирования, аккредитации и нострификации Госкомитета РФ по высшему образованию, участвуя в работе по лицензированию высших учебных заведений различного профиля и организационно-правовой формы. С 1994 по 1999 г. работал в Московском Экстерном гуманитарном университете (негосударственный вуз), где занимал ряд административных должностей: главный редактор газеты МЭГУ "Интеллигент", академ-президент, аттестат-президент, ректор Академии журналистики. Подготовил к печати 41 номер газеты, около 30 публикаций в газете и других периодических изданиях, соавтор 3-х учебно-методических пособий МЭГУ. Далее занимался версткой книг и периодических изданий, в течении 10 лет, в качестве фрилансера.
В 2000 году принят на должность доцента в Московский государственный университете сервиса (позднее переименован в РГУТИС), в Институт информационных технологий. Мне поручено было вести специализацию: «Дизайн и реклама информационных продуктов», и ее вел в виде студенческой группы, состоялось 10 выпусков (до 2013 года). В 2004 году была создана кафедра «Компьютерный дизайн», и я назначен ее заведующим. В 2007 году кафедра была передана в состав другой кафедры, где я продолжил работать в должности доцента.
В 2014 году Институт (позднее, факультет, кафедра) информационных технологий прекратил свое существование, и я перешел на работу в ИСТ РГУТИС, филиал в городе Подольске, отделение Среднего профессионального образования, в качестве преподавателя. Одновременно преподавал по совместительству в МФЮА, ГПИ и других учебных заведениях в сфере как высшего, так и среднего специального образования.
В 2016 году получил диплом о профессиональной переподготовке по программе «Дизайн графических и пользовательских интерфейсов» с правом ведения профессиональной деятельности в этой области. Являюсь работающим пенсионером, имею звание «Ветеран труда». За время преподавательской деятельности освоил следующий круг учебных дисциплин:
Женат. Жена: Подорожная Людмила Валентиновна, 1957 года рождения. Сын: Подорожный Павел Андреевич, 1980 года рождения. Внук: Подорожный Дмитрий Павлович, 2002 года рождения.