РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Прошли переговоры с руководителем Департамента Германии, Швейцарии, Центральной и Восточной Европы Министерства международных отношений и Франкофонии

Опубликовано: 14.10.2019 |  Обновлено: 14.10.2019 16:26:55 |  Просмотров: 272

В Российском государственном гуманитарном университете 9 октября 2019 года состоялась встреча с руководителем Департамента Германии, Швейцарии, Центральной и Восточной Европы Министерства международных отношений и Франкофонии г-ном Джесси Лепин-Малоуном, прибывшим в Россию по приглашению Правительства Москвы.

Со стороны университета в ней приняли участие проректор по международному сотрудничеству В.И. Заботкина и начальник Управления международных связей И.И. Елисеев.

В ходе прошедших переговоров было отмечено плодотворное сотрудничество с университетом Лаваля и в частности с А. Садецким и Т. Могилевской, а также работа Международного Учебно-научного центра «Москва -Квебек», открытого в РГГУ в 1997 году, возглавляемого Е.В. Исаевой.

В.И. Заботкина проинформировала Д. Лепин-Малоуна о международной деятельности университета и зарубежных партнерах, а также высказалась за расширение сотрудничества с ведущими университетами провинции Квебек. В частности, с университетом Монреаля, Макгилл, Конкордия и Монреальским центром когнитивных исследований.

Со своей стороны Д.Лепин-Малоун выразил полную поддержку работе МУНЦ «Москва - Квебек» и положительно оценил сотрудничество с университетом Лаваля, а также заверил, что по возвращении в Канаду проинформирует представителей научных и образовательных организаций провинции Квебек о нашей заинтересованности в расширении сотрудничества в области гуманитарных наук.

После завершения встречи г-н Д.Лепин-Малоун посетил Центр «Москва-Квебек», встретился со студентами Лавальского университета, обучающимися в РГГУ, которые дали положительную оценку как процессу обучения, так и условиям проживания и тому вниманию, которое им оказывается со стороны проректора по международному сотрудничеству и Управления международных связей.