РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


31-я ежегодная конференция Европейской Ассоциации международного образования (EAIE)

Опубликовано: 02.10.2019 |  Обновлено: 02.10.2019 16:37:41 |  Просмотров: 416

24-27 сентября 2019 г. в г. Хельсинки (Финляндия) прошла 31-я ежегодная конференция и выставка Европейской Ассоциации международного образования (EAIE) – ключевое мероприятие года в сфере международного образования.

Цель конференции EAIE – обсуждение основных проблем и вызовов, стоящих перед международным образованием, а также информирование участников о новейших тенденциях в области интернационализации, таких как инклюзия в международном образовании, привлечение студентов к разработке стратегии интернационализации, совместные международные образовательные программы, цифровизация академической мобильности и т.д.

В конференции приняли участие более 6000 представителей университетов из 100 стран мира, в том числе из России (ВШЭ, МИСиС, МГИМО, УрФУ, БФУ им. И. Канта и другие университеты, входящие в проект 5/100). От РГГУ в конференции и выставке участвовала Заботкина Вера Ивановна, проректор по международному сотрудничеству. Помимо выступления по проблемам качества международных образовательных программ двух дипломов и по проблемам интернационализации внутри университета, Вера Ивановна провела ряд встреч как с представителями вузов-партнеров РГГУ (Университет Аальто (Финляндия), Университет Турку (Финляндия), Университет Виадрины (Германия), Задарский университет (Хорватия), Университет Чукурова (Турция)), так и с потенциальными партнерами (Международный университет Флориды (США), Университет Карабук (Турция), Университет Джайпура (Индия) и др.) Кроме того, Вера Ивановна приняла участие в презентации платформы Mobility-Online – европейской онлайн-платформы для электронного документооборота в рамках программ академического обмена. Также она провела переговоры с представителями рекрутинговых компаний с целью увеличения числа иностранных студентов в РГГУ.

В.И. Заботкиной удалось достичь договоренности о вступлении РГГУ в международный консорциум университетов, реализующих магистерские программы двух дипломов (CIDD).