РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


29 августа состоялось заседание Ученого совета РГГУ

29 августа состоялось заседание Ученого совета РГГУ

Опубликовано: 30.08.2019 |  Обновлено: 04.09.2019 11:10:53 |  Просмотров: 732

Открыл заседание ученого совета ректор РГГУ А.Б. Безбородов, поздравив с юбилеем С.А. Третьякову, главного бухгалтера - начальника Управления бухгалтерского учета, экономики и финансов РГГУ, а также Т.М. Пилюк, ведущего психолога Психологической службы РГГУ, поблагодарив за добросовестный труд и безупречное отношение к своим обязанностям.

Ректор А.Б. Безбородов подвел итоги приемной кампании 2019 года, высоко оценив её результаты, и выразил благодарность руководителям учебных подразделений за слаженную, профессиональную работу в течение всего прошлого учебного года, результатом которой стало рекордное количество абитуриентов. Всего было подано более 62 тыс. заявлений. Самыми популярными направлениями стали «Реклама и связи с общественностью», «Филология», «Международные отношения» и «Социология», что подчеркивает интерес будущих студентов к социальным наукам. Отдельно ректор А.Б. Безбородов отметил отличную работу ответственных секретарей факультетов и институтов в ходе приемной кампании.

Ректор РГГУ особо подчеркнул усилившуюся конкуренцию в сфере высшего образования. «Сегодня в Российском государственном гуманитарном университете набор осуществляется успешно, - отметил Александр Борисович. - Но завтра этого успеха не будет, если не будет развития информационных технологий во всех сферах гуманитарного знания и образования». Также ректор выразил озабоченность снижением интереса молодежи к получению высшего образования. «Лишь 35% молодых людей считают, что высшее образование у них в приоритете», - подчеркнул А.Б. Безбородов.

В ходе заседания ученого совета РГГУ было проведено тайное голосование избрания по конкурсу педагогических работников, а также были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой и проведением Конференции работников и обучающихся РГГУ, которая состоится 8 октября 2019 г.

Единогласно было принято решение об увеличении размера стипендиальных выплат для студентов с 1 сентября 2019 г.