Президент обозначил приоритеты работы


15.12.2019

Президент обозначил приоритеты работы

11 декабря 2019 года в Москве прошло заседание Российского организационного комитета «Победа» по вопросам подготовки к проведению Года памяти и славы, сохранения памяти и предотвращения фальсификации истории Великой Отечественной войны.

Владимир Путин призвал в наступающем году 75-летия Победы исключить равнодушный подход к организации мероприятий. При этом глава государства обратил внимание на сохранение памяти о Великой Отечественной войне. В этой связи, отметил Президент России, особенно возрастает ценность архивных документов.

Задача системного введения архивов в научный оборот будет одной из приоритетных в новом году. Для выполнения поставленных целей необходимо содействовать волонтерам и краеведам, которые занимаются сохранением памяти.

Владимир Путин заострил внимание на необходимости защищать историческую правду. Для этого необходимо рассказывать о событиях и фактах, раскрывать и публиковать архивные материалы.

В истории не может быть невыгодных, неудобных страниц. Она нужна в совокупности, как единое целое для нас и для будущих поколений. Память  объединяет людей и помогает молодым людям осознавать сопричастность к делам своих предков.

Декан факультета архивного дела Российского государственного гуманитарного университета Елена Малышева, председатель общественного совета Главного архивного управления города Москвы, представила проект «Без срока давности», целью которого стало сохранение памяти о преступлениях нацистов и их жертвах.

Елена Малышева обратила внимание на то, что реализовывать подобные инициативы помогают студенты. Например, студенты РГГУ участвовали в проекте «Архивный десант», в котором работали с документами и различными иноязычными ресурсами.

Текст подготовлен Дерюгиной А.А.

Фото: сайт Поискового движения России
Фото: Правительство Тверской области


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru