Круглый стол «Трагедия Царской семьи: новые источники и новые эксперти...


Круглый стол «Трагедия Царской семьи: новые источники и новые экспертизы (К 100-летию расстрела Царской семьи)» 18.09.2018

Круглый стол «Трагедия Царской семьи: новые источники и новые экспертизы (К 100-летию расстрела Царской семьи)»

18 сентября 2018 г. кафедра международной безопасности факультета международных отношений и зарубежного регионоведения Историко-архивного института совместно с Центральным архивом ФСБ России и Центром публикации источников по истории России XX века Института российской истории РАН в рамках научных мероприятий РГГУ на 2018 г. провела Круглый стол по теме «Трагедия Царской семьи: новые источники и новые экспертизы (К 100-летию расстрела Царской семьи)».

В работе Круглого стола приняли участие международники, архивисты, историки отечественных спецслужб, а также студенты факультета международных отношений и зарубежного регионоведения ИАИ, специализирующиеся на исторических сюжетах.

В ходе дискуссии были изучены основные подходы освещения событий, связанных с задержанием и расстрелом бывшего царя Российской империи Николая II, членов его семьи и приближенных лиц. Также были рассмотрены возможности поиска новых архивных документов и введения их в научный оборот. Участниками Круглого стола был проведен анализ внутриполитического и внешнеполитического положения России в данный исторический период.

Организаторы круглого стола – кафедра международной безопасности ФМОиЗР ИАИ.

Председатель Оргкомитета – член-корреспондент РАН, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой международной безопасности ФМОиЗР ИАИ В.С. Христофоров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru