российский
государственный
гуманитарный университет

Победа команды студентов ФМОиЗР в конкурсе в рамках III Международного молодежного туристского конгресса


С 15 по 16 июня в онлайн - формате на платформе «Adobe Connect» и «Hangouts Meet» на площадке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) прошел III Международный молодежный туристский конгресс.

В рамках программы конгресса состоялся традиционный международный конкурс «Современная модель развития туризма: Восток и Запад», целью которого является привлечение внимания к актуальным проблемам и особенностям развития международного туризма в пространстве Евро-Азиатского континента.

В конкурсе приняли участие команды вузов более чем из 15 стран мира. Одной из команд, решившихся побороться за первое место в конкурсе была команда студентов 1 курса факультета международных отношений и зарубежного регионоведения МПиМБ РГГУ в составе 7 человек:

  1. Бедченко Софья Евгеньевна
  2. Захаренкова Анастасия Владимировна
  3. Зиничева Елизавета Алексеевна
  4. Ивонинская Алена Алексеевна
  5. Орлов Артём Александрович
  6. Прокопенко Ксения Алексеевна
  7. Рачкова Мария Сергеевна

Наши ребята участвовали в номинации «Виртуальный тур». К вниманию жюри первокурсники представили разработанный виртуальный квест по необычным, но восхитительным туристическим достопримечательностям Москвы. Квест на виртуальной платформе был разработан студентами на английском языке для туристов из других стран. Разработке представленного туристического продукта предшествовало проведение научного исследования под руководством доцента кафедры иностранных языков, кандидата педагогических наук, доцента Мишоты И.Ю., целью которого было получение результатов аналитического прогнозирования ситуации с въездным туризмом в Москве. На основе полученных научных выводов были предложены способы расширения экскурсионных маршрутов и новых форм проведения экскурсионных мероприятий.

Жюри высоко оценило привлечение современных IT технологий для рассматриваемой сферы с учетом потребностей международного туризма в целом.

Наша команда достойно заняла ПЕРВОЕ МЕСТО, оставив далеко позади своих соперников в соревновательном процессе.



Новость опубликована: 18.06.2020, последнее обновление: