российский
государственный
гуманитарный университет

16.08.2016

ФМОиЗР на "Тавриде"

C 25 по 31 июля в Крыму на Бакальской косе проходила IV смена «Молодые преподаватели истории» молодёжного образовательного форума «Таврида», партнёром которой стал РГГУ. Студенты и аспиранты Факультета международных отношений и зарубежного регионоведения приняли в ней активное участие.

 

Для того, чтобы попасть на форум, необходимо было пройти конкурсный отбор, написав эссе на тему роли и места курса отечественной истории в системе образования. Отбор на участие в форуме "Таврида" был непростым: попасть в списки участников смогли немногие. Однако подобная строгость полностью себя оправдала — на протяжении семи дней участников ожидала насыщенная учебная, культурная и развлекательная программа, полезные знакомства, встречи с высокопоставленными лицами и экспертами в области истории, возможность поделиться ценным опытом, идеями и задумками, найти единомышленников.

 

Одним из ключевых мероприятий стала большая научно-практическая конференция «Россия в условиях глобальных вызовов. Исторический опыт и современность. Проблемы и опыт преподавания», организатором которой выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) совместно с РГГУ.

 

Участники конференции, молодые исследователи и преподаватели истории со всей России представили свои доклады в рамках трех секций: "Россия и международный гуманитарный кризис" (модератор — проректор по научной работе РГГУ О.В. Павленко), "Российская государственность: опыт кризисов и модернизаций" (модераторы — декан факультета архивного дела РГГУ Е.П. Малышева и ученый секретарь Государственного центрального музея современной истории России Н.В. Аникин), "«Помнит мир спасенный...» — к 75-летию с начала Великой Отечественной войны" (модератор – профессор кафедры истории России новейшего времени РГГУ А.А. Киличенков).

 

В рамках секции "Россия и международный гуманитарный кризис" с докладами выступили студентка 4-го курса ФМОиЗР Екатерина Рудык и аспирант кафедры "Зарубежного регионоведения и внешней политики" ФМОиЗР Денис Вакарчук. Екатерина Рудык в своем докладе рассмотрела миграционный кризис в Европе на примере Австрии, тогда как Денис Вакарчук в своем выступлении поднял проблему современного энергетического кризиса в международных отношениях, причины и особенности данного явления.
                                           

Образовательная деятельность, включённая в богатый спектр разнообразных активностей, в сочетании со здоровым морским воздухом и природой Крыма подарили участникам уникальный шанс провести время приятно и плодотворно.

Текст:

Студентка 4-го курса ФМОиЗР

Екатерина Рудык



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru