РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Мероприятия, события, объявления


Круглый стол о трудоустройстве религиоведов
10.04.2023

Круглый стол о трудоустройстве религиоведов

Круглый стол о трудоустройстве выпускников Центра изучения религий


Дорогие студенты Центра изучения религий!

Приглашаем вас принять участие в круглом столе, посвящённом вашему (?) возможному будущему! Займёмся футуризмом. 25 апреля в 19:00, за чаем, в Центре изучения религий.

На круглом столе обсудим самые волнующие молодых религиоведов (и тех, кто еще хочет ими стать) вопросы. Где может работать религиовед после окончания обучения на самом деле? Лаборантом, аналитиком, редактором? Аспирантура вообще хоть что-то гарантирует?

Обсудим истории карьеры и места, где работают наши выпускники. Что нам нравится на наших позициях, и что мы хотели бы изменить, чтобы состояться именно как религиоведы.

 Являются ли научный и образовательный карьерные треки единственными перспективами развития? Что нужно сделать, чтобы добиться успеха, идя по этим трекам? Возможно ли совершенствоваться в других сферах, например, в административно-управленческой, и не забывать о религиоведении?

 С какими трудностями сталкиваются религиоведы на пути карьерного роста? Какие факторы определяют карьерный рост? Что нужно делать, чтобы продвинуться по карьерной лестнице? Как построить карьеру в России и имеет ли смысл надеяться на карьеру на Западе? Что нужно для того, чтобы состояться как исследователь в обоих случаях?

 На какую зарплату может рассчитывать религиовед? Сколько он хочет в начале карьеры и сколько на самом деле будет получать? Сравним уровни дохода и подумаем, как и где можно было бы его увеличить. И чем готовы, если готовы, пожертвовать ради этого.

 Как выглядит карьерный трек из перспективы возраста - от 20 до 40? Спросим об этом у тех, кому немного за 20, и тех, кому за 40. Как они смотрят на карьеру, что для них важно, и что они хотели бы поменять. Приглашенные спикеры: Е.В. Александрова, М.М. Базлев, С.А. Горюнов, В.А. Пяткова, В.С. Раздъяконов, К.Т. Сергазина. Т.В. Спирин.