РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Мероприятия, события, объявления


05.02.2024

Магистранты Института психологии примут участие в работе круглого стола: «Помощь людям с орфанными и аутоиммунными заболеваниями: медицинский и социальный подход»

Целью проведения круглого стола является обсуждение медицинского и социального подходов к организации помощи людям с орфанными и аутоимунными заболеваниями.


29.02. – 01.03. 2024 г. На базе Российского государственного социального университета будет проводиться круглый стол: «Помощь людям с орфанными и аутоиммунными заболеваниями: медицинский и социальный подход». Инициаторы: Российский государственный социальный университет, Международная Академия Нутрициологии, АНО Центр социальных проектов «МИКС», Московская торгово-промышленная палата, представители Государственной Думы.  К участию в круглом столе приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, медицинского и нутрициологического сообщества, сотрудники образовательных организаций, учреждений социальной сферы, некоммерческих организаций, представители бизнес-сообщества. В работе круглого стола примет участие доцент кафедры Психологии Семьи и детства Института психологии им. Л.С. Выготского В.В. Кожевникова и магистранты 1,2 курсов, обучающихся по направлению "Психология управления в образовательной организации".

Ожидаемые результаты:

- разработка методических рекомендаций по организации помощи людям с орфанными и аутоиммунными заболеваниями.

- по результатам работы круглого стола будет подготовлен сборник научных и методических работ (условия предоставления работ будут предоставлены позже).

Круглый стол будет поводиться в смешанном формате очно-дистанционном. Очный формат – на базе Российского государственного социального образования (г. Москва, ул. Вильгельма Пика). 

Проект повестки круглого стола

Оказание медицинской помощи людям с орфанными и аутоиммунными заболеваниями

1. Диагностика орфанных и аутоиммунных заболеваний: проблемы и их пути решения.

2. Оказание медицинской помощи, в т.ч. специализированной, людям с орфанными и аутоиммунными заболеваниями.

3. Подготовка квалифицированных специалистов для оказания помощи людям с редкими заболеваниями

Социальная поддержка людей с орфанными и аутоиммунными заболеваниями

4. Проблема получения инвалидности людьми с орфанными и аутоиммунными заболеваниями.

5. Учет психофизических особенностей людей с аутоиммунными и орфанными заболеваниями при адаптации городской среды и объектов социальной инфраструктуры.

6. Нурициологическая поддержка при аутоиммунных и орфанных заболеваниях

7. Психологическая поддержка людей с редкими заболеваниями.

8. Информирование общества о проблемах людей с редкими заболеваниями социальной поддержки и мер государственной социальной помощи

9. Особенности предоставления социальной поддержки и мер социальной помощи людям с орфанными и аутоиммунными заболеваниями.

10. Подготовка кадров социальной сферы для работы с людьми с орфанными и аутоиммунными заболеваниями.