17.05.2019

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К «АКУЛАМ ПЕРА»

Футбол в «РГГУ» – всегда событие, особенно если ты студент факультета журналистики. И дело не только в том, что мотивация большей части парней, поступающих на журфак, – наивная мечта однажды услышать свой голос в повторе футбольной трансляции на федеральном канале. Сборная факультета – это маленькая семья с большой буквы, где каждый бьется за каждого и все вместе ради общей цели.


В РГГУ стабильно организуется по два турнира в год: неофициальный осенний Кубок и Кубок ректора, который разыгрывается весной. Кроме того, «Акулы пера» всегда в контакте со своими коллегами из других университетов Москвы и регулярно принимают участие в футбольных турнирах среди факультетов журналистики. Соревнования в первую очередь про дружбу и кооперацию журфаков, но участие в них – это еще и престиж: помимо московских журналистов на розыгрыши приезжают команды из Петербурга и Минска.

Для профи: мощные выступления за команду факультета – это твой билет в сборную РГГУ (международные турниры, респект всего вуза, слава и почет).


«Акулы пера» – не только про саму игру. Команда – это среда общения. Во время тренировок и турниров партнеры сближаются, завязываются товарищеские отношения, которые в последствии выходят за рамки спортивной и даже учебной жизни университета. Футболисты ФЖ всегда очень дружны и не ограничивают свое общение футбольным полем. 


Ну и, конечно, членство в команде факультета – это приятные бонусы. Футболисты журфака освобождаются от посещения занятий по физкультуре (однокурсники будут смотреть на вас с завистью). Участие в спортивных соревнованиях – один из способов претендовать на повышенную стипендию (однокурсники уже жалеют, что не полюбили футбол с детства). А еще, турниры – это внимание прекрасной части факультета: у «Акул пера» всегда яркая поддержка болельщиц (однокурсники бегут записываться в футбольную секцию).

Хочешь попасть на просмотр? Пиши капитану команды Андрею Каспаряну

Фото и видео: RGGU NEWSPEAK

Рабинович Андрей



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru