19.10.2018

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ СТУДЕНЧЕСТВА

Наш РГГУ - особенное место. Он полон сюрпризов, секретов и легенд, которые старательно передаются и хранятся студентами. 


1. РГГУ – Российский филиал Хогвартса.

«Вам на второй этаж, через правую лестницу в соседний корпус, там налево, вниз и в другой коридор. Не перепутайте лестницу, иначе никогда не найдете вашу аудиторию! Будьте осторожны!»


2. Студенты ведут ну о-о-очень активную жизнь

Пара, перерыв длинною в час и еще три пары. По пути в библиотеку можно заскочить на работу и домой. Если повезет, сможешь немного поспать. А уже завтра, к 8 утра, ехать на Янгеля. Договорились с однокурсниками сходить куда-нибудь… Дату пока точную не выбрали, но, наверное, в четверг, в декабре, 19-ого года.


3. Стипендией студентов распоряжаются инопланетяне.

Те, кто начисляет студентам стипендию, никогда не отвечают на их звонки. Инопланетянам тоже не дозвониться, они не любят идти на контакт. А еще они плохо разбираются в нашей экономике и, судя по всему, честно верят, что на данную стипендию студент может прожить больше недели.


4. Студенты употребляют алкоголь?!

Нередко встречается утверждение, что, если ты студент, значит вечно молодой и вечно пьяный: «Неудивительно, что у студентов никогда нет денег», - твердит старшее поколение, - «ведь они тратят все на алкоголь!»

Что же, не стоит верить всему, что говорят на лавочках и пишут на заборах. Часть студентов не пьет вообще, а тратит деньги на иные полезные вещи. Вы слышали, например, сколько стоят хорошие масляные краски, микрофоны, редкие учебники и тонны тетрадей для конспектов? Именно этим вещам отдают предпочтение многие студенты РГГУ. Откуда тут могут взяться деньги на алкоголь?!


5. Общежитие или студент студенту – брат.

Общежитие, говорят, страшное место. А общажная кухня вообще «бермудский треугольник». Поставишь жарить картошку, так она таинственно исчезает, сосиски и котлеты также моментально канут в небытие. И ведь так не только с едой: конспекты, тетради, канцелярия, стипендия. А как с братом не поделиться? Все как в настоящей семье! Вот ты знаешь и веришь человеку, а кружку и тапки все-таки хочешь приклеить…


6. Спать или не спать – вот в чем вопрос.

Наполеон спал 4 часа в сутки, а вот студент может не спать вообще. Поговаривают, что студент – некое подобие зомби: ходит в группе таких же, как и он, постоянно что-то ищет, бубнит, да и вообще - выглядит так, словно только что восстал из-под земли. В принципе, это похоже на правду, особенно в период сессии, когда студент внезапно вспоминает, что до экзамена остались считанные часы.

P. S. На самом деле это не так. В большинстве случаев мы такие же люди.

 

7. Вредитель.

На факультете журналистики явно обитает некий вредитель. Называйте его любой нечистью, сути это не изменит. Потому что не редки жалобы на неисправное оборудование, но каждый клянется, что его ему таким уже дали, и вообще, это все оно само. Видимо, это все-таки злобный вредитель по ночам перекусывает провода петличек и топчет ногами штативы.

 

А какие мифы и легенды нашего РГГУ знаете вы? 

Дарья Занина

София Нартикова



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru