15.12.2017

НА СВЯЗИ С КОСМОСОМ

В начале декабря моей группе посчастливилось побывать в ЦУП и задать вопросы космонавтам, находящимся на орбите, по прямой трансляции. 


Сейчас на орбите находятся два наших космонавта - Александр Мисуркин, впервые отправившийся в космос в 2013 году, и Сергей Рязанский, совершивший свой первый полет также в 2013.

Они любезно ответили на наши вопросы и даже показали, как крутить сальто в невесомости!

Мои коллеги задавали интересные и необычные вопросы: «есть ли пыль в космосе?», «можно ли в космосе заболеть?», а преддверии Нового года был актуален вопрос, как же этот праздник справляют там, высоко над Землей, вдали от дома? И мы получили не менее интересные ответы.


Оказывается, что пыль в космосе есть, а ее источником является непосредственно сам человек! Александр Мисуркин и Сергей Рязанский даже пошутили, что если на Земле фраза «с тебя песок сыпется» - просто поговорка, то в космосе это сущая правда. А вот заболеть в космосе почти что невозможно. Главная же проблема - это ушибы, ссадины и когда твоему товарищу в глаза попадают соринки.


А космический Новый год отличается от нашего тем, что елка у них закрепляется не на полу, а на потолке!

Не передать словами те чувства, когда осознаешь, что ты сейчас ровно стоишь на земле, удерживаемый гравитацией, и общаешься с людьми, которые где-то там высоко, говорят с тобой, зависнув в невесомости и передавая друг другу микрофон по воздуху! Это что-то невероятное и не укладывающееся в голове. 

Екатерина Кукрина





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru