13.07.2017

ЦЕРЕМОНИЯ «ЛУЧШИЙ ВЫПУСКНИК – 2017»

В РГГУ существует много традиций и церемоний - отмечать посвящение в студенты, ежегодно организовывать фестивали талантов, с размахом проводить церемонию вручения дипломов и, наконец, награждать лучших выпускников памятными сувенирами и дипломами. Последняя традиция зародилась не так давно – в 2009 году. За 8 лет многие студенты удостоились звания «лучший выпускник». В этом году лучшими были признаны 200 выпускников, и 10 из них – выпускники факультета журналистики.   


По традиции церемония награждения лучших выпускников проходила в Центральной аудитории. И началась она со вступительной речи проректора по работе со студентами Ираклия Болквадзе. Он отметил, что это почетное звание присуждается далеко не всем отличникам. Лишь немногие выпускники, активно проявив себя в спорте, общественной, научной и волонтерской деятельности, покидают университет не только с красным дипломом, но и с почетной грамотой, памятным ключиком и званием лучшего:

- Некоторые думают, что мы награждаем только отличников, но это не совсем так. Отличники получают красные дипломы, получают благодарность от вуза, от организаторов. Сегодня мы награждаем всех тех, кто в течение своего обучения вносил позитивную лепту в улучшение имиджа университета, в укрепление его позиций по самым разным направлениям. Некоторые из вас стали лучшими по направлению спортивной деятельности, по общественной деятельности и так далее. Мы подготовили специальный сувенир, который не меняется на протяжении всех этих лет – ключик. Пусть этот маленький талисман открывает те двери, которые до получения образования в РГГУ были закрыты. Пусть этот ключ принесет вам счастье!


К поздравлениям также присоединился ректор РГГУ Евгения Ивахненко. По его мнению, эта церемония – настоящая победа. И не только победа студентов, но и всего университета:  

- Здесь собрались те, кто сделал большой вклад в развитие университета, те, кто доказал, что они многое могут. И я надеюсь, что большинство из вас смогут впоследствии подтвердить, что они многого стоят. Сегодняшний день очень важный и торжественный, и, может быть, этот день в какой-то мере является прощанием с РГГУ, расставанием. У каждого сохранились воспоминания о том, что произошло за годы, пролетевшие с тех пор, как вы впервые пришли в наш кампус, в аудиторию на лекцию, когда познакомились с друзьями или даже поссорились, ведь это всё - жизнь в РГГУ, очень важная часть жизни, сложная и, одновременно, интересная. Я хочу вам пожелать никогда не забывать эти стены, своих преподавателей, пожелать достойно нести в себе знания, эту интеллектуальную силу, которую дал вам наш университет. Мы рады вас видеть всегда. Удачи вам, всех благ, всего доброго!


Следующим поздравил лучших выпускников президент университета Ефим Пивовар. В своем выступлении он отметил, что он очень рад тому, что многие студенты уже с первого курса стремятся проявить себя и свои таланты, и искренне надеется, что все выпускники не просто получили знания в аудиториях РГГУ, а смогли достичь чего-то большего:

- Приятно, что вы проявили свои способности, свое упорство, свой интерес к родному вузу, и это останется с вами навсегда. Студенческие годы – один из лучших периодов жизни. Нельзя забыть лучшее. Поэтому я надеюсь, что все, кто здесь присутствует, не просто провели несколько лет в этих стенах, а действительно достигли большего. Хочу вам пожелать, чтобы на всех будущих жизненных перепадах, которые неизбежны, вы держались друг друга, потому что студенческое братство – большая сила. Хочу пожелать, прежде всего, самого главного – чтобы вы были счастливы. А для того, чтобы быть счастливым, нужно быть успешным. Поэтому не покидайте, хотя бы мысленно, университетские стены и коридоры. Думайте не только об университетских свободах, которые, конечно, есть, но и об университетских обязанностях. Я желаю, чтобы вы продолжали обучаться, обучаемы были и были успешны в этом процессе. 


Также с поздравительной речью выступил один из почетных гостей РГГУ, председатель Общественного совета при Департаменте образования города Москвы Олег Беляев:

- Ключ очень важный, не все могут открыть эту дверь, - подчеркнул Олег Алексеевич. – Я вам желаю удачи, желаю, чтобы каждому посчастливилось найти эту скважину и открыть заветную дверь. Мы стояли у истоков создания РГГУ, это был август 1991 года, когда в стране случилась демократическая революция. Я был одним из организаторов охраны и передачи здания Высшей партийной школы созданному тогда Российскому государственному гуманитарному университету. Я желаю вам нести дух РГГУ по жизни. Мы встречаемся с нашими выпускниками, помогаем друг другу, и это очень важно – быть в духе выпускника РГГУ. Главное – найти специальность, с которой вы свяжете свою дальнейшую судьбу, и достичь в ней серьезных результатов. Только успешный человек может глобально совершать добрые дела. Спасибо РГГУ за то, что я достиг тех целей, которые намечал в молодости. Я счастливый человек, у меня всё есть. Желаю, чтобы и у вас всё было. Удачи!


Студенчество – один из самых важных этапов в жизни каждого. В РГГУ молодые люди не просто получают знания по своей специальностиони находят верных друзей и единомышленников, вместе ставят цели и достигают их.


Факультет журналистики присоединяется к поздравлениям и желает своим выпускникам не останавливаться на достигнутом и с гордостью носить звание «лучший выпускник РГГУ»!


Фотоотчет с церемонии вы можете посмотреть на нашей странице в Фейсбуке или ЗДЕСЬ



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru