12.10.2021

Задачи социального журналиста

На факультете журналистики прошла встреча с корреспондентом и обозревателем ТАСС Бэллой Волковой.
Девушка работает социальным журналистом, то есть освещает социально значимые проблемы. В последнее время Волкова готовит текстовые репортажи о пандемии в России. 

Со студентами первого и второго курсов Бэлла обсудила особенности работы социального журналиста и объяснила, почему выбрала эту сферу. Для неё важно осветить темы, которые касаются большого числа людей. Она готова рисковать здоровьем ради рассказа о «героях в белых халатах, борющихся против страшной болезни». В этом для неё и заключается суть социальной журналистики.

Бэлла считает, что ее миссия - говорить о тех, кто работает на передовой, рискует жизнью, чтобы спасать других. О тех, кто находится в беде. Она пишет о явлениях и событиях, имеющих не просто качества горячих новостей, а о том, что требует внимания общества, участия и поддержки людей.

Цель и миссия социальной журналистики - это, по словам девушки, привлечение внимания к тому, что важно, страшно и что требует разрешения. 

Помимо понимания этой роли журналиста, Бэлла рассказала о принципах и методах журналисткой работы в этой области. 


Волкова пришла на журфак, чтобы не просто выступить с речью, а чтобы донести до молодых коллег и соратников идею, метод и свое отношение к жизни и профессии.

Каждый, кто в этот день был на мастер-классе, надолго запомнит эту смелую женщину и блестящего журналиста.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru