08.05.2020

МАСТЕР-КЛАСС ИРИНЫ ПУДОВОЙ

Первый онлайн мастер-класс

4 мая на факультете журналистики РГГУ прошел первый онлайн мастер-класс. Провела его Ирина Пудова, ведущая Первого канала и тревел-журналист. 

Первый онлайн мастер-класс, изображение №1

Мы говорили о тенденциях ведения эфира на российском телевидении. Ирина поделилась, что она всегда мечтала попасть именно на программу «Доброе утро», потому что это единственная команда, которая работает с ПТС.

Также мы обсудили вечную борьбу блогеров и телевизионщиков. В социальных сетях часто встречается fake news, непреднамеренно непроверенная информация, а телевидение перерабатывает весь этот массив и преподносит в удобном для зрителя формате. За готовым продуктом можно и нужно идти на телевидение.

Первый онлайн мастер-класс, изображение №2

Многих студентов интересовал вопрос, как меняется телевидение в связи с эпидемиологической ситуацией. Мы узнали, что телеканалы стараются запускать новые проекты, но отказываются от зрителей и большой команды, а все участники при этом защищены. Производство контента без личного присутствия на съемочной площадке, по мнению ведущей, невозможно. Редактор может написать текст дома, но качественная работа остаётся в студии. Вероятно, если телевидение столкнётся с проблемой ведения эфиров в привычных локациях, то телевизионщики обязательно что-нибудь придумают. 

Первый онлайн мастер-класс, изображение №5

В одном из интервью Ирина говорила, что рабочая хватка - неотъемлемая часть профессии журналиста. Когда мы начали разбирать качества, необходимые в работе, спикер отметила, что профессий на телевидении много. Больше всего ей нравится быть ведущей. Самый крутой человек на телевидении - корреспондент. Это сложная работа: они много времени проводят в "полях", общаются со спикерами, мерзнут, сами продюсируют.

Первый онлайн мастер-класс, изображение №6

Самые дорогие сотрудники на телевидении сейчас продюсеры, режиссеры, операторы-постановщики, телеведущие. Именно эти люди хорошо себя чувствуют в финансовом плане.

Главными качествами ведущего Ирина считает человечность, харизму, умение не «колоться». Если вы приходите на собеседование, то нужно знать все о канале, о проекте, о людях, с которыми вы будете говорить. Для работодателей важно телевизионное мышление: готовность работать в кадре, живость общения, четкое следование инструкциям, способность к коммуникации.

Текст: Амбарцумян Маргарита

Редактор: Суханова Александра

Фото: Чеснокова Екатерина

Дизайн: Захарова Ксения



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru