28.02.2020

Чемпионат по армрестлингу

26 февраля в РГГУ прошёл Чемпионат по армрестлингу. Турнир стал XIII по счету за всю историю празднования фестиваля спорта в университете. 

По традиции в назначенный час в Актовом зале собрались самые сильные студенты с самых разных факультетов: от юристов до дизайнеров. Среди них были и давние поклонники армрестлинга, участвовавшие в Чемпионате не первый раз, и новички. В этом году организаторы решили разделить юношей по трем весовым категориям, поэтому шансы на победу в турнире были у каждого смельчака. Помимо этого, среди всех участников предстояло выделить абсолютного чемпиона РГГУ, которому достанется главная награда- Золотая кувалда. 

Турнир по армрестлингу торжественно открыл проректор по социальной и воспитательной работе Ираклий Болквадзе. Он поблагодарил спортсменов за участие в Чемпионате и вдохновил их на предстоящие победы.


Эмоционально насыщенный бой проходил по олимпийской системе- проигравший сразу же выбывал из турнира, поэтому атмосфера в зале была напряженной, чувствовалось стремление к победе каждого студента. Принимали решение о том, кто продолжит борьбу, а кто покинет состязание судьи международной категории, мастера спорта международного класса и призеры чемпионата России и Мира Николай Дмитриевич Маслов и Вячеслав Михайлович Данилов.


Девушки состязались в одной весовой категории, среди них лучшими стали третьекурсница Круглова Валерия из ИФИ, занявшая первое место, первокурсница ФРиСО Абаева Виктория и второкурсница ЮФ Кардашева Елизавета- они заслуженно получили второе и третье место.

Золотая кувалда чемпиона РГГУ досталась Мкртычян Эдуарду - студенту 3 курса юридического факультета.


В конце турнира организаторы наградили памятными подарками и поздравили всех спортсменов, принявших участие в состязании по армрестлингу.

Бабина София
Балябин Даниил 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru