12.02.2019

МАСТЕР-КЛАСС АРИНЫ БОРОДИНОЙ

Новый семестр – новые мастер-классы. 12 февраля к нам на факультет в качестве гостя пришла Арина Бородина, журналист, телевизионный обозреватель, автор еженедельной телевизионной рубрики "Программное обеспечение" на радиостанции "Эхо Москвы". За плечами у нашего гостя не малый опыт в журналистике – она больше 10 лет проработала обозревателем и специальным корреспондентом в ИД "Коммерсантъ" и год преподавала на нашем факультете.


В первой части своего мастер-класса Арина Бородина рассказала о своем творческом пути:

- Я занимаюсь журналистикой в общей сложности 25 лет. Я приехала в Москву в 1992 году. У меня нет профессионального журналистского образования, я заканчивала Полиграфический Институт факультет редакторского дела и книжной торговли, в Москве я тогда не жила. Это не было спонтанным желанием, я хотела поступить именно на этот факультет. После я вернулась домой, 2 года работала в книжном. Двоюродный брат моей мамы работал в газете «Труд». Это была огромная газета, очень популярная в советское время. Я меня взяли туда на должность секретаря помощника младшего секретаря – то есть бог знает кем! То есть я прошла всем этапы. Я отрывала телетайпы из информационных агентств и разносила по отделам. А потом я начала писать информационные заметки, это было начало 90-х годов.


По словам нашей гостьи, когда опубликовали ее первую заметку, она рыдала, потому что ее текст исправили почти полностью. Постепенно Арина Бородина перешла от работы над простыми заметками к теме, которой занимается до сих пор – к телевидению. Она автор и ведущая передачи «Программное обеспечение» на радиостанции «Эхо Москвы».


В конце встречи по традиции студенты задали несколько вопросов. Их, как молодых специалистов, очень интересовало будущее телевидения и будущее их профессии. Арина Бородина заверила студентов, что телевидение будет жить и будет дальше развиваться.


Полный фотоотчет вы можете посмотреть ЗДЕСЬ или на наших страницах в Фейсбуке и Вконтакте

ВИДЕООТЧЕТ С МАСТЕР-КЛАССА




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru