19.01.2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МОСКВЕ. ИЗМАЙЛОВСКИЙ КРЕМЛЬ


«Кремль в Измайлово» — культурно-развлекательный комплекс, расположенный близ станции метро Партизанская в Москве. Центр основан в 2003 г. На его территории находятся музеи, творческие мастерские, антикварный и блошиный рынки, дворец бракосочетания, вернисаж и многое другое.


За стенами кремля расположены Дворец русской трапезы и Храм Святителя Николая — архитектурная фантазия, выдержанная в стиле русского искусства XVII века и, прежде всего, работ Симона Ушакова и деревянного дворца в Коломенском.


Храм Святителя Николая считается самым высоким деревянным храмом России.


Комплекс поражает своим великолепием: изобилие башен, разноцветные луковичные главы, витые колонны, наличники всех мастей. «Как же прекрасна была архитектура в древности!» - думается нам. Но на самом деле таких построек в Древней Руси не было и быть не могло, хотя декоративные элементы очень похожи.


Измайловский кремль Москвы – это яркий пример псевдорусского стиля возникшего в русской архитектуре относительно недавно: в XIX — начале XX веков.


Отличительными чертами псевдорусского стиля являются декоративные башенки и луковичные купола на крышах, выкрашенные в различные цвета, зубчатые стены, витые колонны, узкие окна, больше напоминающие бойницы крепостей.


Псевдорусскому стилю в архитектуре свойственно наличие фресок с использованием орнамента растительной тематики, многоцветные изразцы, изображающие фантастических зверей, сказочных и мифологических персонажей.

Руфина Алешина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru