26.12.2017

КУБОК ТОВАРИЩЕЙ ЖУРФАКА

Вот и подошёл к концу турнир "Кубок товарищей журфака". Наша сборная в заключительном матче кубка встречалась с факультетом журналистики МГИМО. В поединке между аутсайдерами турнира развернулась борьба за бронзовые медали. Как журфак МГИМО, так и факультет журналистики РГГУ проиграл все предыдущие матчи. 

Перед игрой ходило множество разговоров о главном противостоянии журфаков, так как РГГУ никогда не удавалось обыграть коллег из МГИМО. Игра между МГИМО и РГГУ является настоящим дерби - матчи между этими командами всегда проходят в захватывающей и напряженной борьбе. К счастью, наша команда прервала безвыигрышную серию в матчах против МГИМО. Более того, факультет журналистики РГГУ уверено переиграл своих коллег из МГИМО. 

С первых минут матча наша сборная контролировала ход игры. Наши ребята полностью владели преимуществом и часто создавали голевые моменты у ворот противника. Открыл счёт в этой игре Егор Кузнецов. Он пробил сильно под перекладину, а вратарь не успел среагировать на этот удар. 


Затем два раза подряд вратаря МГИМО огорчил нападающий нашей команды Фёдор Хохряков. К середине первого тайма наша команда вела со счётом 3:0. Футболисты МГИМО ничего не могли показать на паркете, у них ничего не получалось. Было такое ощущение, что вратарь нашей команды во время первого тайма мог выпить чашечку чая или почитать газету, так как ничего опасного у наших ворот не возникало. Под конец первого тайма на паркете появился другой нападающий журфака РГГУ Сергей Ниточкин. Ему удалось хорошо влиться в ритм игры, что позволило ему забить гол. На табло горел счёт 4:0 в пользу РГГУ, когда раздался свисток на перерыв. Наши футболисты уходили отдыхать в приподнятом настроении, а игроки из МГИМО наоборот были очень разочарованы.

Такое внушительное преимущество в счёте позволило капитану сборной журфака РГГУ Андрею Каспаряну поэкспериментировать с составом. Во втором тайме на паркете появлялись игроки, которые не имели возможности проявить себя в первой половине встречи. Не смотря на значительный перевес в счете, наши футболисты все также активно шли вперед. Такое резвое начало второго тайма в исполнении футболистов РГГУ застало врасплох команду соперников. Пятый мяч в сетку ворот МГИМО отправил первокурсник Владимир Никишин, стоит отметить, что он забил гол во второй игре подряд. 

Сразу после пятого забитого мяча Андрей Каспарян понял, что победу в матче за третье место журфак РГГУ точно не упустит. Поэтому Андрей выпустил на паркет абсолютно новую четверку игроков. Ребята были рады такому решению своего капитана. Вторая четверка несомненно старалась показать свой максимум, но отсутствие сыгранности дало о себе знать. Наша команда пропустила гол, но не расклеилась. Преимущество оставалось солидным, и футболисты РГГУ не паниковали. Более того, наша сборная сумела еще раз отличиться. Невероятный удар удался Сергею Ниточкину, он очень сильно пробил по мячу, и посланный им снаряд прилетел точно в девятку. У вратаря не было ни единого шанса парировать этот удар.


К сожалению, после такого сумасшедшего выстрела в исполнении нападающего журфака РГГУ, вся команда долго не могла прийти в себя. Воспользовавшись эйфорией нашей сборной, факультет журналистики МГИМО сумел за короткий промежуток времени дважды поразить ворота РГГУ. 


В матче за третье место журфак РГГУ не испытал особых проблем и уверенно переиграл футболистов из МГИМО со счетом 6-3. Хочется поблагодарить наших ребят не только за этот матч, но и за весь турнир в целом. Ведь они в каждой игре старались победить и не посрамить честь РГГУ. И им это удалось.


Фёдор Хохряков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru