09.06.2017

И ТАКОЕ БЫВАЕТ

Полуфинальная встреча между ИЭУП и ФЖ закончилась разгромным поражением нашего факультета. Наши футболисты пропустили 9 мячей и сумели отличиться лишь единожды. 

Этот матч команды начали в равных составах. И на первых минутах встречи было трудно определить кто владеет преимуществом. Футболисты обеих команд не стеснялись бить по воротам, но большинство ударов не представляло опасности для вратарей. Не прошло и 15 минут, как лидер факультета журналистики Степан Озеров был вынужден покинуть поле из-за травмы, а заменить его было некем. Наша команда в очередной раз еле-еле наскребла стартовый состав. Пожалуй, именно отсутствие запасных игроков является главной причиной неудач нашей сборной. После ухода с поля Степана преимуществом завладел ИЭУП. И это логично.

Стоит сказать, что факультет журналистики уже провёл несколько игр в меньшинстве, поэтому наши футболисты не испытывали особых трудностей, а просто приспособились к сложившимся обстоятельствам. 


Однако в середине первого тайма наша команда пропустила гол, что не могло не приободрить команду ИЭУПа. Соперники ФЖ продолжили атаковать в надежде добить наш факультет. После неудачного розыгрыша углового в исполнении ИЭУП мяч отскочил к нашему полузащитнику Сергею Ниточкину. Тот изящно выбил мяч на Фёдора Хохрякова, который стоял в центральном круге. Мяч посланный Сергеем перелетел и Федора, и защитника ИЭУПа. Этот мяч хотел перехватить вратарь, но Фёдор совершил рывок и перекинул мяч через голкипера соперников. Таким образом счёт в матче стал равным. В порыве страсти Фёдор Хохряков сорвал с себя майку и праздновал гол со своими партнёрами по команде. За такое поведение судья справедливо показал ему желтую карточку.

Но на этом "приключения" Федора не закончились. Не прошло и двух минут как ему снова показали желтую карточку. Всем любителям футбола известно, что две желтые карточки превращаются в красную, что означает удаление. Несмотря на попытки убедить арбитра отменить своё решение, он был непоколебим. Фёдор был вынужден покинуть поле, оставив свою команду в значительном меньшинстве. Этот эпизод стал ключевым в матче. Факультет журналистики старался вшестером противостоять сопернику, у которого был полный состав. Наши футболисты сумели сохранить счёт 1-1 до перерыва. Футболисты ИЭУП имели на двух человек больше.

Такое преимущество, естественно, играло очень важную роль. Равные по силам соперники оказались не в равных составах, поэтому исход встречи был предрешён. Во втором тайме Институт экономики управления и права забил восемь безответных мячей в ворота Факультета журналистики. Таким образом матч завершился со счетом 9-1 в пользу ИЭУП.

Факультет журналистики не смог выйти в финал кубка Ректора РГГУ. Теперь ему предстоит матч за третье место с командой ФИСБ. Матч состоится 11 июня в 12:00 по адресу: улица Академика Анохина, 2к5.

Приходите поддержать нашу команду в последнем матче сезона. Нам как никогда нужна ваша поддержка.

Фёдор Хохряков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru