25.04.2017

АРБАТ. В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

В центре столицы располагается одна из самых старых улиц Москвы – Арбат. Она считается одним из самых главных символов города. Каждый день тысячи туристов со всего мира посещают столицу России, и если они не побывают на Арбате, то, можно считать, что они очень многое упустили.

На улице находятся десятки достопримечательностей и памятников, которые известны по всему миру. Прогуливаясь там, восхищаешься красотой архитектуры, уютными кафе с летними верандами, художниками-портретистами, которые сидят в центре улицы и рисуют красивые портреты всем желающим. Всё это создаёт удивительную атмосферу, которую не хочется покидать.


Улица Арбат появилась в XIV-XV веках и была частью дороги на Смоленск. В первой половине XIX столетия на Арбате появились роскошные здания в стиле ампир, весьма популярном у московской знати. С годами были массовые перестройки зданий, что-то менялось со временем. Но в целом с виду здания практически остались без изменений. Фотографии нескольких зданий и местностей показывают, какие изменения потерпела улица со времен XIX века.

 

       

Александр Сергеевич Пушкин, выдающийся русский поэт, в 1831 году, обвенчавшись с Натальей Гончаровой, переехал жить в дом 53 на Арбате. Этот дом когда-то принадлежал родителям Натальи. 

            

Во второй половине XIX века многие дома на Арбате перешли к купцам. Тогда появились десятки торговых лавок. В те годы улица Арбат была шумной и людной. Жить здесь было модно.

      

 

На рубеже XIX - XX веков на Арбате было построено множество многоквартирных домов. Тогда здесь начали жить художники, писатели, музыканты, деятели театра и кино и многие другие творческие люди. Но, как это ни удивительно, Арбат был улицей народной.

 

Некоторые здания отреставрировали до неузнаваемости.

 

Арбат очень интересен для гостей столицы и для иностранных туристов. Здесь найдётся масса развлечений и мест для отдыха. На сегодняшний день на Арбате есть множество кафе и ресторанов, центров развлечений. Человек любого возраста найдёт место, подходящее для него, и не останется равнодушным. Прогулка точно не окажется скучной.

 

Советуем захватить с собой фотоаппарат, чтобы потом, просматривая фотографии, снова испытать те эмоции, которые вы получили во время прогулки 

Анастасия Болотская 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru