18.04.2017

СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ

Вы же помните, что скоро лето? Пора готовиться к купальному сезону и чуть-чуть растрясти свой накопившийся за зиму жирок. Уверена, эта мысль уже успела посетить голову каждой девушки, даже самой худой! Потому что дамы очень любят все преувеличивать и никогда не бывают довольны своим отражением в зеркале. Если кого-то из вас до сих пор не отпускает эта навязчивая идея, у меня есть для вас предложения.

Первое, чем вы можете заняться, это «стретчинг» - особая система упражнений, основная цель которых - растяжка связок и мышц и повышение гибкости тела. Во время упражнений мышцы то напрягаются, то расслабляются, это влияет на циркуляцию крови, а также делает мышцы более тянущимися и гибкими. А как же вы можете иметь подтянутое тело, если ваши мышцы не будут его держать? 


Вторым интересным опытом может стать «пилатес». Это еще одна группа упражнений, благодаря которой укрепляются мышцы пресса и спины. Она задействует мышцы всех частей тела, а также учит размеренному дыханию при такой сильной нагрузке. Для нас, журналистов, это крайне полезно - научиться дышать животом даже тогда, когда начинает не хватать воздуха. 


Третий способ, стоящий вне конкуренции - танцы. Да-да, именно они! Когда вы танцуете, сжигается огромное количество калорий, если, конечно, вы не халтурите. Но не только похудению может помочь это бесхитростное занятие, но и вашему внутреннему раскрепощению. Особенно это полезно тем, кто неуверенно чувствует себя, к примеру, на банкетах, где кто-нибудь точно вытащит на танцпол! (По себе знаю). И даже на этот счет у меня есть совет. Если бы вы хотели заняться танцами, но не знаете, какие из них и раскрепостили бы вас и заставили бы похудеть, выбирайте «зумбу». Это танцевальная фитнес-программа, созданная на основе латиноамериканских ритмов. Количество ее движений почти что насильно раскрепостит вас и заставит приложить огромную физическую силу, что избавит вас от лишнего веса.

Я буду очень рада, если хотя бы немного помогла вам в нашей нелегкой женской доле все время мучится от мыслей наподобие: «как же я потолстела!»


Дорогие дамы, вы все прелестны и красивы по-своему. Как скажет моя бабушка: «Вы все красивы, потому что молоды!», так что мучить себя диетами не надо! Вы похудеете, но, начав снова есть, вернетесь в свое прежнее тело, а все прошлые лишения себя пищи окажутся напрасными. Так что, если вы и правда хотите похудеть, лучше приложить к этому немного сил и энтузиазма, без порчи своего единственного здоровья!

Екатерина Кукрина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru