03.04.2017

Море волнуется раз, море волнуется два…

Недавно в Crocus City Hall открылся новый океанариум. Он состоит из трех этажей и включает в себя три экспозиции: речные животные, морские и сад бабочек. Их можно посетить отдельно каждую или все три целиком.

Океанариум довольно большой, обойти его меньше чем за час просто невозможно: маленькие аквариумы, большие, в виде маленьких окошек или во всю стену, аквариумы под ногами и на потолке, и аквариум, в который вы входите целиком.


В речной экспозиции представлены разнообразные виды рыб и просто речных обитателей: щуки, карпы, всевозможные виды сомов, речные скаты, зловещие угри, и даже крокодилы, глядящие на вас неподвижными глазами.

 

В морской экспозиции представлены рыбы, пестрящие своими яркими красками, морские черепахи, огромные крабы, щелкающие своими клешнями, морские звезды, пугающие мурены и акулы.


Если помещения первых двух экспозиций были мало освещенными и прохладными, то, заходя в сад бабочек, вы словно попадаете в тропический лес. И встречаете там не только бабочек, но и летающих над головами птиц, ползающих по незастекленным дорожкам змей, прыгающих или сидящих на стекле жаб, а также всевозможных жучков и паучков.

 

Но что стало самой приятной частью всей экскурсии - это вольеры с самыми различными забавными обезьянками, громадными черепахами, лемурами, пингвинами, фламинго и даже летучими мышами. Наблюдать за ними было одно удовольствие. А безграничную любовь к себе пробудил лемур, катающийся верхом на земноводной черепахе. 

 

Это место может стать интересным не только для детей, но и для взрослых. Приятно, что была проведена такая глобальная и сложная работа, чтобы порадовать москвичей.

Екатерина Кукрина



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru