28.03.2017

СТОП-КАДР!

Центр фотографии им. братьев Люмьер продолжает радовать своих посетителей новыми выставками. На данный момент здесь проходит показ работ всемирно известного фэшн-фотографа Дениса Пила. И называется это чудо следующим образом: "Стоп-кадр. Модная фотография Дениса Пила / 18+".


Подпись "18+" не случайна, так как некоторые снимки далеко не для юного зрителя. Хотя проверять ваш паспорт никто не станет. При наличии студенческого билета или удостоверения ветерана ВОВ стоимость посещения составит всего 200 рублей, для всех остальных - 430. 


 Двигаемся дальше. Перейдя через турникет, мы попадаем в просторное помещение, подсвеченное теплыми лампочками. На стенах размещены более 60-ти знаковых работ, которые были сняты фотографом для ведущих модных изданий США И Европы: GQ, Vogue, Vanity Fair. В основном, это приходилось на 1980-е, когда Денис Пил был на пике своей карьеры.

 

Героинями его снимков были популярные для того времени модели, среди которых можно узнать и Келли Леброк, и Джоан Северанс, Еву Уоллен и многих других. Девушки на фотографиях особенно чувственны, они настоящие. Нередко Пил заставал их в неглиже, но от этого работы получались куда более прекрасными и живыми. 

Задумкой фотографа было натолкнуть зрителя на размышления. Он словно нажал на паузу в жизни своей героини, чтобы мы подумали, что происходило с ней до этого момента и чем она займется после. 


Выставка не ограничилась единственным залом: сразу за одним помещением начинается другое. Здесь на стене висит экран телевизора, чуть ниже - наушники. Надев их, вы невольно погружаетесь в атмосферу искусства и наблюдаете, как на экране мелькают обложки модных журналов.


Завершает выставку гигантская меловая доска, где все желающие могут оставить свой отзыв или нарисовать что-нибудь на память. Я также не осталась равнодушной к такой возможности.

 

Насладилась модной фотографией Анастасия Оганян



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru