Владимир Никишин

26.10.2023

«Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!»

Владимир Никишин, выпускник 2021, восходящая звезда музыкальной индустрии и просто приятный собеседник, рассказал нам во всех красках правду об одном из самых востребованных направлений в журналистике и поделился своими творческими целями.

– Что повлияло на Ваш выбор университета?

– Как и у любого абитуриента¸ сдавшего экзамены на высокие баллы, у меня было желание пройти на бюджет в престижный ВУЗ, поэтому мой выбор остановился на РГГУ на платном отделении, так как до бюджета мне не хватило 2 баллов. И тут, совершенно случайно, удача улыбнулась и мне, на мой телефон поступил вызов из приемной комиссии со словами: вы проходите на бюджет, так как человек, претендующий на это место, забрал документы.

– Почему именно телевизионная журналистика?

– Мой выбор пал именно на это направление неспроста, я всегда восхищался Иваном Ургантом, тем, как он ведет программу и тем, как он оказывается в центре внимания, получая похвалу за его смекалку и импровизаторские способности, мне всегда это нравилось и казалось, что у меня может получится так же. Однако я всегда был стеснительным парнем, поэтому этот выбор был сделан с целью выхода из зоны комфорта и достижения собственных целей.

– Были ли Вы усердным студентом?

– Первые два курса я был сумасшедшим роботом, я присутствовал на всех парах и лекциях. Я делал сверх нормы, участвовал во всех учебных и внеучебных мероприятиях, старался проявить и зарекомендовать себя. Несмотря на это, нужно было продолжать жить, возникла потребность в заработке денег и самостоятельной жизни, поэтому, под конец 3 курса, я стал не самым прилежным студентом, так как появлялись новые приоритеты.

– Дал ли тебе факультет журналистики что-то, что помогает справляться с трудностями в настоящее время?

– Каких-то профессиональных навыков, которые помогают мне в быту, я не получил, однако журналистика, действительно, подарила мне умение правильного взаимодействия и грамотного общения с людьми, а также она научила меня самопрезентации, что сейчас немало важно в моей работе.

– Какой вид деятельности журналиста привлекал тебе более всего?

– Конечно же, наиболее всего меня привлекали съемки репортажей. Как я уже говорил, мне нравилась в журналистике практика самопрезентации, работы в камере, а также нахождения в центре внимания, это заряжало меня энергией.

– Что вдохновляло и мотивировало тебя на учебу?

– Личные цели и тяга к становлению востребованным тележурналистом. Я видел себя на экранах, билбордах, конечно, это не могло не подтолкнуть меня к развитию и учебе.

– В каких мероприятиях университета Вы принимали активное участие?

– Я всегда был активным студентом, меня часто приглашали вести мероприятия в университете, поскольку я хорошо говорил и красиво выглядел. Я был первым, кто вел новости на СТК, стараясь максимально вкладываться в телевизионное мастерство. Самым ярким мероприятием, в котором я принимал участие за время учебы, стало студенческий Тэфи, мы участвовали в номинации «Лучшее телевизионное шоу в интернете», соперники из МГУ, ВШЭ и Новосибирского университета были очень сильными, как и их работы, однако нам удалось завоевать первое место и увезти в Москву почетную награду.

– Мы знаем, что на данный момент Вы занимаетесь музыкой. Планируете ли Вы углубиться в музыкальную сферу?

– Несмотря на то, что я не выпускал треки 1,5 года, сейчас я осваиваю новые полезные навыки: учусь битмейкингу, сведению треков, а также закупаю оборудование для студии, где будут создаваться шедевры. Поэтому, возвращаясь к вопросу, отвечу: да, но для достижения идеала всегда нужно время, терпение и упорство.

– Можете поделиться своими творческими целями?

– Сейчас в моих планах собрать промо-диск и начать отправлять его на лэйбл. Ну а моя самая масштабная и желанная цель – чтобы люди начали меня слушать и слышать, ведь теперь мои треки – полностью мой труд, если ранее я только пел, а остальную часть работы за меня выполняли, то сейчас я занимаюсь полноценным продуктом, в который вкладываю душу.

Киреева Софья

Эськова Екатерина