российский
государственный
гуманитарный университет


Кто есть кто   К   Киселева Евгения Игоревна

Киселева Евгения Игоревна

Кафедра/Центр

Кафедра кино и современного искусства

Должность

Доцент

Ученая степень

Кандидат культурологии

Биографические сведения

Начала профессиональную деятельность в представительстве концерна DymlerChrystler AG. В рамках гранта DAAD прошла обучение в Свободном университете Берлина по программе “Journalisten International”. Стажировалась в берлинском офисе Axel Springer. В 2011 году защитила кандидатскую диссертацию, посвященную медиатрансформации, на кафедре культурологии Государственной Академии Славянской Культуры. В 2014 году окончила программу профессиональной переподготовки «Кураторские практики и арт-менеджмент» в Университете искусств, Берлин.

C 2007 по 2017 занималась коммуникационными и выставочными проектами в Международной арт-галерее Эритаж, ММоМА, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Музее современного искусства Салоники (Коллекция Костаки).

В качестве руководителя Департамента маркетинговых коммуникаций и связей с общественностью ГМИИ им. А.С. Пушкина с 2015 по 2017 г. реализовала программы продвижения более 110 выставок музея. Креативный продюсер ряда фильмов о музее и коллекции на ТВ Культура. Обладатель премии ParisFilmFestival (номинация «лучшая реклама», 2017) и Икар (номинация «Дело», 2021).

С 2016 года начала совмещать работу в ГМИИ им. А.С. Пушкина с преподаванием в РГГУ. Читает курс «Маркетинговые коммуникации в сфере культуры» в программах «Высшая школа художественных практик и музейных технологий» (ХПМТ), на кафедре кино и современного искусства (магистерские программы и бакалаврский профиль «Теории и практика современного искусства»).

Область научных интересов и сфера научной деятельности

  • Мультисенсорная коммуникация,
  • инклюзивные практики,
  • доступность и разнообразие,
  • социальный театр и перформанс,
  • музееведение.

Публикации

ORCID iD

Участие в научных советах, комиссиях, редколлегиях

International Council of Museums member, Committees: ICOM CECA, ICFA, MPR. Советник Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь», член попечительского совета Благотворительного фонда «Жизненный путь».


Обновлено: 11.08.2021 14:41:55
Версия для печати