РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Управление по работе со студентами



Декабрь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
29 30 1
Альфа-банк продлевает срок подачи заявок на стипендиальную программу «Альфа-Шанс»
2
1 декабря в РГГУ прошла студенческая научная конференция, посвященная 175-летию со дня рождения Карла Фаберже «Из истории российского предпринимательства. Карл Фаберже».
3
03.12.2021 года состоялось заседание Круглого стола «Цифровизация и цифровые компетенции: новая реальность»
4
В РГГУ состоялась Международная конференция «Интеграционные процессы на постсоветском пространстве как ответ на вызовы современному развитию России и других государств-участников СНГ (к 30-летию создания СНГ)»
5
Волонтерский центр РГГУ помогает заботиться о животных и экологии
6
Студенты познакомились с современным Ираном
7
Материал о международной конференции «Интеграционные процессы на постсоветском пространстве как ответ на вызовы современному развитию России и других государств-участников СНГ (к 30-летию создания СНГ)» на сайте РСМД
8
Студент РГГУ стал участником Всероссийского образовательного форума студенческих СМИ
9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

В.Ф. Пряхин представил доклад на международной научной конференции «Мир после COVID-19: старые и новые ответы на неопределенности и вызовы»

В.Ф. Пряхин представил доклад на международной научной конференции «Мир после COVID-19: старые и новые ответы на неопределенности и вызовы»

Опубликовано: 14.09.2021 |  Обновлено: 30.09.2021 12:26:52 |  Просмотров: 247

С 30 августа по 4 сентября состоялась командировка профессора В.Ф. Пряхина в Северную Македонию, где он принял участие в Международной научной конференции «Мир после COVID-19: старые и новые ответы на неопределенности и вызовы».


В связи с низкой эффективностью деятельности Европейского Союза и НАТО по упреждению и решению глобальных проблем и укреплению региональной безопасности участниками мероприятий была выражено мнение о необходимости глобального международного сотрудничества независимо от политических и военных противоречий между странами. В этом контексте участники конференции (Швеция, Испания, Турция) выразили мнение, что не следует пренебрегать позитивным опытом т.н. «авторитарных» режимов, проявивших бόльшую способность противостоять COVID-19. В глобальном контексте многие участники выразили мнение, что в свете фиаско операции «Несокрушимая свобода» положен конец лидирующей роли США и концепции монополярного мира. 


Со своей стороны, В.Ф. Пряхин представил доклад с изложением наработок РГГУ в области формирования гуманитарных предпосылок для упреждения глобальных вызовов и угроз в контексте формирования нового политического мышления с использованием исторического наследия русского космизма.




Возврат к списку