РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ




Новости

РГГУ напоминает: вакцинация — единственный способ обезопасить себя от нового штамма коронавирусной инфекции



РГГУ напоминает: вакцинация — единственный способ обезопасить себя от нового штамма коронавирусной инфекции
24.01.2022

РГГУ напоминает: вакцинация — единственный способ обезопасить себя от нового штамма коронавирусной инфекции

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что за сутки в городе госпитализированы 992 человека. С учётом доминирования штамма «омикрон» и особенностей течения заболевания при этом варианте вируса число госпитализаций — наиболее объективный показатель для оценки ситуации. К аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 516 пациентов.

За последние сутки московские врачи вылечили ещё 3'231 пациента. За всё время пандемии выздоровели уже 1'927'017 человек. За сутки в городе зафиксировано 19'509 новых случаев COVID-19. Доля госпитализаций на фоне роста заболеваемости за сутки снизилась до 5,1 процента.

За сутки скончался 71 пациент с подтверждённым диагнозом «пневмония» и положительным результатом теста на коронавирус.

Жители столицы с симптомами ОРВИ могут обратиться за медицинской помощью в поликлинику без записи и без предварительного звонка на линию 122. Их примут дежурные врачи, количество которых значительно увеличили.

Напоминаем, что на территории РГГУ необходимо соблюдать меры профилактики COVID-19, которые отражены в приказе ректора РГГУ от 4 сентября 2020 г. №01-401/осн (ношение масок и соблюдение социальной дистанции).

Ввиду существующей эпидемиологической угрозы лица с симптомами респираторных заболеваний (повышенная температура тела, кашель, насморк) на территорию университета не допускаются. Все сотрудники, обучающиеся и прочие лица, посещающие РГГУ, должны пройти процедуру измерения температуры на входе в вуз, для этого на посту охраны установлен автоматический термометр, позволяющий без задержки измерить температуру.

Прививку от COVID-19 можно сделать по предварительной записи в одном из центров вакцинации на базе поликлиник, а также без записи в точках работы выездных бригад в популярных общественных местах. Ближайший к РГГУ прививочный пункт: фудмолл «Депо» (улица Лесная, дом 20, строение 3). Это всего 5 минут пешком!

Также в Москве работает 71 пункт, где можно сделать бесплатный экспресс-тест на COVID-19. Они открыты в 38 центрах госуслуг «Мои документы», в 21 популярном общественном месте и торговых центрах и в семи транспортно-пересадочных узлах, а также в вестибюлях пяти станций метро. Со всеми действующими пунктами вакцинации можно ознакомиться на сайте: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/


Возврат к списку