российский
государственный
гуманитарный университет

Новости и анонсы Управления по работе со студентами   Новости   Военно-патриотический проект «Чтобы помнили»

Военно-патриотический проект «Чтобы помнили»


В преддверии Дня Великой Победы Управление по работе со студентами и Студия академического вокала подготовили проект «Чтобы помнили!». Презентация проекта в университете состоялась 25 апреля в Выставочном зале.

В проекте приняли участие студенты и выпускники РГГУ, а также солист Московской государственной академической филармонии Олег Салий и Виктория Олейникова, артистка театра и кино.

Среди участников проекта были обучающиеся из других стран: Ялчин Джунейт (Турция, 2 курс магистратуры Института лингвистики), Ву Тианми (Китай, 1 курс специалитета Института лингвистики) и Роберто Перес Чамале (Гватемала, студент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова).

Гостей, собравшихся в зале, приветствовал президент РГГУ Ефим Иосифович Пивовар. С вступительным словом к гостям обратилась Ольга Вениаминовна Рудакова, руководитель Студии академического вокала, художественный руководитель и вдохновитель проекта.

На протяжении всего вечера звучали стихи, проза и песни военных лет. Но все-таки главный акцент был сделан на том, чтобы мы, ныне живущие, ПОМНИЛИ и не забывали и людей, наших соотечественников, и те страдания, которые им пришлось вынести ради Великой Победы.

Потрясающе подобранные фотографии военных лет и музыка, которая сопровождала весь вечер, не оставили равнодушных в зале. В исполнении участников Студии академического вокала прозвучали композиции: А. Кальдара «Come raggio di sol», И.С. Баха «Komm, süßer Tod», В.А.Моцарта «Laudate Dominum», Г.Ф. Генделя «Amen, alleluja», Д.Б. Перголези «Stabat Mater» и С. Франка «Panis Angelicus».


После концерта с благодарственным словом к участникам проекта обратился председатель Совета ветеранов-воинов РГГУ Григорий Васильевич Шумский.

Проректор по социальной и воспитательной работе со студентами РГГУ Ираклий Ревазович Болквадзе вручил О.В. Рудаковой и всем участникам проекта благодарственные письма от ректора РГГУ А.Б. Безбородова.

Мы благодарим руководителя Студии академического вокала О.В. Рудакову и всех участников проекта за сохранение исторической памяти. Такое нельзя забывать! Если каждого из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне почтить минутой молчания, – мир замолчит более чем на 50 лет…

Они умирали стоя, чтобы нам не жить на коленях.

Публикуем стихотворение, которое прозвучало в проекте «Чтобы помнили!». Читает артистка театра и кино Виктория Олейникова: https://vk.com/wall-107385341_4818


Поздравляем вас с праздником Великой Победы!

Отдел по воспитательной работе со студентами