РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


В РГГУ прошел круглый стол «Международные стандарты в индустрии гостеприимства»
19.11.2021

В РГГУ прошел круглый стол «Международные стандарты в индустрии гостеприимства»

18 ноября на кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства факультета востоковедения и социально-коммуникативных наук ИАИ РГГУ в он-лайн формате прошел круглый стол «Международные стандарты в индустрии гостеприимства».


Актуальность проведения подобного обсуждения , организованного преподавателями Н.Г.Можаевой, М.В.Камшечко и И.С.Ключевской, обусловлена активным применением в гостиничной деятельности международных стандартов обслуживания , позволяющих обеспечить требуемое качество услуг, организовывать отлаженный и непрерывный технологический процесс и, в конечном счете, приводит к международному уровню обслуживания в гостиничных комплексах, расширению сотрудничества с зарубежными партнерами, установлению более высокого уровня цен на гостиничные услуги и в целом повышению уровня конкурентоспособности гостиничных предприятий.

В ходе круглого стола были обсуждены вопросы, касающиеся применения стандартов для предоставления экскурсионных услуг в гостиничной индустрии, а также организации обслуживания на предприятиях питания гостиничных комплексов и специализированных средств размещения в соответствии с европейскими и национальными стандартами качества услуг.

Наибольший интерес вызвали выступления

    • О применении стандартов в работе специализированных средств размещения:
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Сергея Уколова и Екатерины Потаповой - Санаторий Ставропольского края «Исток»,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Анастасии Малинкиной и Дарьи Проценко - Республика Крым санаторий «Золотой берег».
    • О применении стандартов гостиничными предприятиями:
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Юлии Степановой - Стандарты качества в гостинице «Садовой кольцо».
    • О применении стандартов на предприятиях питания гостиничных комплексов:
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Виктории Дьячковой и Владиславы Булгаковой - Отель Петр 1 ресторан «Романов»,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Анастасии Азенковой и Веры Пивоваровой - Отель Лотте Владивосток,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Ксении Давыдовой и Анастасии Еремич — служба питания отеля «Ренессанс Монарх центр 5*»,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Анны Зражевской и Арины Сильнова - предприятия питания Hotel PULMAN Sochi centre 5*.
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Александры Сидорчук —Гостиница Измайлово «Вега» ресторан «Вега»,
    • студентки 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело Ольги Булановой- Классификация гостиниц в Литовской Республике и ее применение в отеле Dunettton Hotel.
    • О применении стандартов в экскурсионной деятельности:
    • студентки 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Дарьи Фельдт - составление и оформление виртуальных экскурсий,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Туризм» Анны Босуа, Кристины Макаренко и Ксении Федченковой - Музей Русского импрессионизма.

Благодарим всех участников круглого стола за содержательные и интересные выступления, касающиеся изучения влияния существующих стандартов на повышение качества обслуживания клиентов.

Поделиться новостью в Телеграм!
Факультет востоковедения и социально-коммуникативных наук
читайте также
16 апреля 2025
В РГГУ прошёл круглый стол на тему «Технологии обеспечения качества услуг в индустрии гостеприимства»

15 апреля 2025 г. в РГГУ для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело», был проведён круглый стол «Технологии обеспечения качества услуг в индустрии гостеприимства», организованный в рамках исследований студенческого научного общества «Лаборатория гостеприимства», которым руководит к.э.н., доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства института евразийских и восточных исследований Ключевская И.С.

09 апреля 2025
Туристские маршруты будущего создаются в РГГУ!

Студенческое научное общество "Кейс-клуб «Open Sustainable Tourism» готовит заявку на участие во всероссийском конкурсе Минобрнауки и Ассоциации студенческих патриотических клубов по разработке туристических маршрутов «По следам героев: Путешествия по России».

04 апреля 2025
Гостиничный бизнес: работа в новых условиях

Круглый стол «Межкультурное общение: как персоналу отеля найти подход к гостям из разных стран» прошел 4 апреля 2025 года на факультете туризма и гостеприимства.

03 апреля 2025
День карьеры для студентов направления подготовки Гостиничное дело в отеле «Novotel Москва Центр 4*»

3 апреля для студентов 2 курса направления подготовки Гостиничное дело факультета Туризма и гостеприимства прошел День карьеры в отеле Novotel Москва Центр 4*.

02 апреля 2025
В РГГУ состоялся студенческий круглый стол на тему: «Развитие туристской деятельности в России в современных условиях»

2 апреля 2025 года на Факультете туризма и гостеприимства прошел студенческий круглый стол на тему: «Развитие туристской деятельности в России в современных условиях», организаторами которого выступили заместитель декана по научной работе Ключевская Ирина Сергеевна и доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства Полякова Офелия Робертовна.

28 марта 2025
«Твой старт в туризме» в гостях на ФТиГ РГГУ

28 марта на Факультете туризма и гостеприимства РГГУ прошёл мастер-класс для студентов, организованный совместно с Комитетом по туризму города Москвы.

26 марта 2025
В РГГУ обсудили тренды развития гостиничного бизнеса

26 марта 2024 года в РГГУ прошла ежегодная международная научно-практическая конференция «Тренды развития гостиничного бизнеса: применение технологий искусственного интеллекта в отелях», организованная кафедрой общественных связей, туризма и гостеприимства факультета Туризма и гостеприимства ИЕ и ВИ РГГУ.

25 марта 2025
В РГГУ прошёл круглый стол на тему «Корпоративное управление как фактор устойчивого развития предприятий сферы гостеприимства»

25 марта 2025 г. в РГГУ для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело», был проведён круглый стол «Корпоративное управление как фактор устойчивого развития предприятий сферы гостеприимства», организованный в рамках работы студенческого научного общества «Лаборатория гостеприимства», которым руководит к.э.н., доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства института евразийских и восточных исследований РГГУ Ключевская И.С.

25 марта 2025
Международный день клиента в РГГУ ФТиГ

Круглый стол «Клиенто-ориентированный подход в работе сервисных предприятий», организованный в рамках исследований студенческого научного общества «Лаборатория гостеприимства», которым руководит И. С. Ключевская, кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства (ФТиГ) Института евразийских и восточных исследований (ИЕиВИ) РГГУ, был проведен 24 марта 2025 года для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело.

24 марта 2025
Мастер-класс от компании DHIC из КНР для студентов ФТиГ

24 марта в онлайн-в формате кафедра ОСТиГ совместно с компанией DHIC и Восточно-Китайским педагогическим университетом и Ruiya Education Group организовали мастер-класс для студентов факультета туризма и гостеприимства.