Организованная руководителем образовательной программы «Гостиничное дело» Ириной Ключевской встреча прошла в атмосфере большой заинтересованности с обеих сторон: выпускникам, уже имеющим опыт работы в гостиничном деле, было чем поделиться с теми, кто только начинает делать первые шаги в выбранной профессии и строит планы на будущее.
Рассказ выпускников о работе в отельном бизнесе вызвал наибольший интерес: как возник интерес именно к работе в гостиничной сфере, как изменились взгляды на жизнь после получения диплома, какие ошибки в работе допускали и как их исправляли. Об этом подробно рассказал закончивший наш вуз в 2019 г сотрудник службы приема и размещения отеля Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина») Дмитрий Казаков.
Выпускница бакалавриата 2018г Анастасия Романченко, поделилась опытом своей работы менеджером по закупкам в службе материально-технического и продовольственного снабжения гостиницы «Националь». Первокурсников волновали вопросы дальнейшего развития и построения карьеры, как проходило обучение в Российском государственном гуманитарном университете и какими были первые впечатления от работы в отеле.
Очень заинтересовали слушателей и вопросы о том, что дала работа в гостинице, какие личные навыки развила, на что особенно стоит обратить внимание в учебе, на которые с удовольствием ответила выпускница 2019г, специалист службы приема и размещения The Ritz-Carlton Москва Мария Талатынова.
Обстоятельная беседа с выпускником 2021г в настоящее время работающим барменом в отеле Hilton Garden Inn Moscow New Riga Грачиком Рапяном, не оставила никого равнодушными. В этом 2021 году он стал инициатором встреч руководства отеля с нашими студентами и организатором привлечения студентов направления подготовки «Гостиничное дело» на практику в свой отель. По его мнению «Важно заниматься тем, что тебе нравится. Работа должна приносить удовольствие, а не быть какой-то рутиной и необходимостью. Желаю каждому найти для себя такое место!»
Завершилась встреча тёплыми пожеланиями выпускников: пробовать себя, стремиться к своей цели и быть уверенными в себе.
Подобные встречи заряжают студентов положительной энергией и вдохновляют на творчество, и что самое важное – открывают двери на профессиональную «кухню», дают студентам возможность, утверждаясь в выбранной профессии, перенять чужой опыт, а значит, меньше допускать собственных ошибок. А наши выпускники — наша гордость, наша большая удача и наш вклад в подготовку профессиональных кадров для индустрии гостеприимства.
15 апреля 2025 г. в РГГУ для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело», был проведён круглый стол «Технологии обеспечения качества услуг в индустрии гостеприимства», организованный в рамках исследований студенческого научного общества «Лаборатория гостеприимства», которым руководит к.э.н., доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства института евразийских и восточных исследований Ключевская И.С.
Студенческое научное общество "Кейс-клуб «Open Sustainable Tourism» готовит заявку на участие во всероссийском конкурсе Минобрнауки и Ассоциации студенческих патриотических клубов по разработке туристических маршрутов «По следам героев: Путешествия по России».
Круглый стол «Межкультурное общение: как персоналу отеля найти подход к гостям из разных стран» прошел 4 апреля 2025 года на факультете туризма и гостеприимства.
3 апреля для студентов 2 курса направления подготовки Гостиничное дело факультета Туризма и гостеприимства прошел День карьеры в отеле Novotel Москва Центр 4*.
2 апреля 2025 года на Факультете туризма и гостеприимства прошел студенческий круглый стол на тему: «Развитие туристской деятельности в России в современных условиях», организаторами которого выступили заместитель декана по научной работе Ключевская Ирина Сергеевна и доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства Полякова Офелия Робертовна.
28 марта на Факультете туризма и гостеприимства РГГУ прошёл мастер-класс для студентов, организованный совместно с Комитетом по туризму города Москвы.
26 марта 2024 года в РГГУ прошла ежегодная международная научно-практическая конференция «Тренды развития гостиничного бизнеса: применение технологий искусственного интеллекта в отелях», организованная кафедрой общественных связей, туризма и гостеприимства факультета Туризма и гостеприимства ИЕ и ВИ РГГУ.
25 марта 2025 г. в РГГУ для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело», был проведён круглый стол «Корпоративное управление как фактор устойчивого развития предприятий сферы гостеприимства», организованный в рамках работы студенческого научного общества «Лаборатория гостеприимства», которым руководит к.э.н., доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства института евразийских и восточных исследований РГГУ Ключевская И.С.
Круглый стол «Клиенто-ориентированный подход в работе сервисных предприятий», организованный в рамках исследований студенческого научного общества «Лаборатория гостеприимства», которым руководит И. С. Ключевская, кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства (ФТиГ) Института евразийских и восточных исследований (ИЕиВИ) РГГУ, был проведен 24 марта 2025 года для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело.
24 марта в онлайн-в формате кафедра ОСТиГ совместно с компанией DHIC и Восточно-Китайским педагогическим университетом и Ruiya Education Group организовали мастер-класс для студентов факультета туризма и гостеприимства.