26 июня в рамках XII Форума регионов России и Беларуси состоялась дискуссия на тему «Правовое сотрудничество как условие эффективной интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства» с участием ректора РГГУ Андрея Логинова.
Уже второй год подряд студенты направления подготовки «Зарубежное регионоведение — американские исследования» успешно проходят практику в Международном Российско-Бразильском центре РГГУ. В этом году 9 студентов приняли участие в работе центра.
Специально для будущих студентов РГГУ был создан лендинг приёмной кампании, чтобы сделать путь к поступлению максимально удобным. На лендинге, подготовленном Департаментом коммуникаций, абитуриенты и их родители легко найдут всё самое главное: на какие уровни образования можно поступить, какие факультеты и направления выбрать и как связаться с Приёмной комиссией для консультации.
Департамент коммуникаций РГГУ разработал лендинг, созданный специально для абитуриентов, которые хотят связать свою карьеру с миром информационных технологий.
Страница посвящена поступлению в Институт информационных наук и технологий безопасности (ИИНТБ) — центр притяжения для будущих IT-специалистов.
Выпускники Института успешно строят карьеру в качестве IT-менеджеров, системных и бизнес-аналитиков, разработчиков и аудиторов информационной безопасности.
Узнайте больше об обучении, преподавателях и перспективах на новом лендинге
25 июня 2025 г. состоялась встреча студентов, членов сборных РГГУ по разным видам спорта и работников РГГУ с заслуженным тренером России Владимиром Алекно. Мероприятие было организовано Спортивным клубом «Грифон» совместно с Управлением по воспитательной и организационной работе с обучающимися Департамента по работе с молодёжью РГГУ.
Международный Российско-Бразильский центр РГГУ давно и успешно сотрудничает с Учебным центром «Арт-Дизайн» (директор центра — Г.В. Волкова). На этот раз студенты доцента Г.И. Кобзевой подготовили работы на тему «Тропические сны». Координатор проекта — директор Международного Российско-Бразильского центра РГГУ, доцент Л.И. Батурина.
Для вашего удобства Российский государственный гуманитарный университет разработал последовательный «маршрутный лист», где в простом и понятном формате представлена вся самая важная информация про поступление и дополнительные вступительные испытания. Всё, что нужно сделать — найти интересующий вопрос, кликнуть и получить необходимую информацию.
В Российском государственном гуманитарном университете состоялась встреча с Егором Сиденко — игроком Волейбольного клуба «Кузбасс», победителем Кубка Вызова, Молодёжного чемпионата Европы и Кубка Молодёжной лиги.
Декан факультета востоковедения и африканистики Института евразийских и восточных исследований РГГУ Никита Александрович Филин посетил с гуманитарной миссией зону проведения специальной военной операции и передал бойцам бригады беспилотной авиации «Гром Каскад» помощь от преподавателей и сотрудников Института.
25 июня 2025 г. в актовом зале Государственного университета управления были торжественно объявлены результаты патриотического конкурса «Семейная история. Бессмертная память». Доцент кафедры теории и практики перевода ИФИ РГГУ Е.С. Бугрышева заняла первое место в категории «Литература» среди молодых преподавателей до 35 лет.
24 июня 2025 г. студенты факультета международных отношений ИМОиПН РГГУ посетили один из старейших памятников гражданской архитектуры Москвы — Палаты Старого Английского двора, история которого восходит к началу XVI в.
Российский государственный гуманитарный университет поздравляет Студию Академического вокала РГГУ с заслуженной наградой — третьим местом в номинации «Хор» на III Международном онлайн-конкурсе вокального, ансамблевого и дирижёрского мастерства “DEMUSIC AWARD”, проходившем в мае–июне 2025 г.
25 июня 2025 года ректор Российского государственного гуманитарного университета Андрей Логинов встретился с делегацией Международного фонда обучения китайскому языку Китайской Народной Республики для обсуждения перспектив сотрудничества.
В мае 2025 г. завершились курсы повышения квалификации «Нацистский оккупационный режим: преступления против человечности, военные преступления, Холокост». Программа была организована Международным научно-образовательным центром истории Холокоста и геноцидов РГГУ.
С 10 по 23 июня 2025 г. в РГГУ проходил студенческий онлайн-конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Плакаты и мемы против коррупции». Цель конкурса — формирование антикоррупционного мышления, развитие правовой культуры и гражданской ответственности обучающихся.