РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Об организации учебного процесса во втором полугодии 2021/2022 учебного года

Об организации учебного процесса во втором полугодии 2021/2022 учебного года

Опубликовано: 12.01.2022 |  Обновлено: 12.01.2022 17:24:54 |  Просмотров: 1515

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 2 ноября 2021 г. № 999 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации», а также в целях эффективной организации учебного процесса, с 1 февраля 2022 г. учебный процесс для обучающихся, включая проведение текущего контроля, промежуточной аттестации, практической подготовки и проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры всех форм обучения, будет организован в очном (офлайн) формате в соответствии с утвержденным расписанием.

Для учебных групп и потоков всех образовательных программ уровней бакалавриата, специалитета и магистратуры, в которые входят иностранные обучающиеся и лица без гражданства, находящиеся за пределами Российской Федерации или в изоляции (в обсерваторе), предусмотрена параллельная трансляция занятий лекционного типа и практических занятий по иностранным языкам. Также в личных кабинетах обучающихся будут оперативно размещаться учебные материалы и задания по всем дисциплинам.

Если у преподавателя сохраняется дистанционный режим работы (в соответствии с приказом № 01-602/осн «О переводе работников РГГУ на дистанционный режим работы»), то занятия в период с 1 по 25 февраля 2022 г. будут организованы в онлайн-формате.

Дистанционный формат также будет использоваться при проведении учебных занятий для групп и потоков, в которые входят обучающиеся, находящиеся в режиме изоляции в соответствии с нормативными правовыми актами.

Напоминаем о необходимости соблюдения социальной дистанции и иных профилактических мер (масочный режим и санитарная обработка рук) на территории вуза.

Приказ РГГУ от 11 января 2022 г. № 01-08/осн «Об организации учебного процесса по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры во втором полугодии 2021/2022 учебного года».