РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Как изменится внеучебная жизнь в РГГУ с 8 февраля

Как изменится внеучебная жизнь в РГГУ с 8 февраля

Опубликовано: 05.02.2021 |  Обновлено: 05.02.2021 19:14:08 |  Просмотров: 1123

С 8 февраля учебный процесс для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры всех форм обучения, а также государственная итоговая аттестация, будет проходить в очном формате в соответствии с утвержденным расписанием и календарным графиком.

Сотрудники Управления по работе со студентами рассказали о том, что изменится в жизни студентов с 8 февраля и почему следует строго соблюдать все ограничительные меры, введенные в РГГУ.

— Будет ли действовать ограничение на проведение массовых мероприятий?

— Да. Ограничения пока сохраняются.

— В каком формате будут проходить заседания студенческих объединений? Можно ли будет собираться в вузе малыми группами при соблюдении профилактических мер?

— Можно собираться очно при условии соблюдения профилактических мер (ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции). Подробнее о мерах можно прочитать в специальном  разделе на сайте РГГУ.

— Участвуют ли студенты РГГУ в текущих волонтерских проектах, связанных с мерами по предупреждению распространения коронавируса? Например, как проект #МыВместе

— Да, участвуют. Мы регулярно публикуем в социальных сетях объявления о наборе волонтеров, а их регистрацией занимаются уже непосредственные организаторы проектов или мероприятий.

— Будут ли измерять температуру на входе в университет?

— Да, в этом есть необходимость.

— Какие меры профилактики коронавируса требуется соблюдать в университете студентам и преподавателям?

— Такие же, что были отражены в приказе ректора РГГУ от 04.09.2020 №01-401/осн (ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции).

Управление по работе со студентами напоминает об обязательных мерах по профилактике коронавируса в РГГУ.

— Можно ли находиться в университете без маски, если человек уже переболел или прошел вакцинацию?

— Нет, нельзя. Соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции обязательны для всех, находящихся на территории РГГУ.

— Где можно будет получить одноразовую маску?

— Как и раньше, одноразовую маску можно будет получить на входе в университет. Там же можно воспользоваться средством для дезинфекции рук.

— Возможно ли будет соблюдать социальную дистанцию в университете – особенно в очереди перед лифтом, в пунктах питания или маленьких аудиториях?

— Это необходимо делать и является обязанностью каждого студента, работника и гостя университета.

— Будут ли с 8 февраля открыты пункты питания в РГГУ – интернет-кафе, кафе в ротонде, буфеты в 2 и 3 корпусах, столовая? Если нет, то когда они откроются?

— В связи с расторжением договора (со стороны организации, предоставляющей услуги питания) с 01.01.2021 года точки питания и столовая РГГУ не работают. Однако студенты могут использовать некоторые помещения для приема пищи, принесенной с собой, — они открыты и оборудованы микроволновыми печами, а также антисептиками:

1. Столовая (только колонный зал)

Миусская пл., д. 6, корп. 7, этаж 1

2. Буфет "Ротонда"

Миусская пл., д. 6, корп. 5, этаж 1

3. Буфет во 2 корпусе

Миусская пл., д. 6, корп. 2, этаж 5

4. Буфет в 3 корпусе

Миусская пл., д. 6, корп. 3, этаж 1

5. Столовая в здании ФИСБ

ул. Кировоградская, д. 25, корпус 2, этаж 1

В настоящий момент РГГУ передал все необходимые документы учредителю и ждет разрешение на сдачу площадей в аренду новой организации, обеспечивающей оказание услуг питания.

— Какие меры по профилактике коронавируса требуется соблюдать в пунктах питания?

— Такие же, что были отражены в приказе ректора РГГУ от 04.09.2020 №01-401/осн: ношение масок (кроме периода приёма пищи), перчаток и соблюдение социальной дистанции.

— Будет ли ограничение по количеству людей, единовременно находящихся в пунктах питания?

— Нет, но важно соблюдение социальной дистанции самими студентами и работниками РГГУ.

— Будет ли расписание посещения столовой для разных курсов?

— Пока столовая работает в режиме пункта питания, куда студенты приносят пищу с собой, такого графика нет. О дальнейших изменениях мы будем вас информировать.