российский
государственный
гуманитарный университет

Все новости   РГГУ в глобальном импакт-рейтинге рейтингового агентства Times Higher ...
РГГУ в глобальном импакт-рейтинге рейтингового агентства Times Higher Education

РГГУ в глобальном импакт-рейтинге рейтингового агентства Times Higher Education


В 2020 г. РГГУ впервые принял участие в глобальном импакт-рейтинге рейтингового агентства Times Higher Education. Импакт-рейтинги оценивают университеты с точки зрения 17 целей в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций. В рейтинге приняли участие 766 университетов из 85 стран.

По цели 4 («Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех») РГГУ наряду с МГУ имени М.В. Ломоносова, РГПУ имени А.И. Герцена и Казанским (Приволжским) федеральным университетом занял позиции 101-200 (рейтинг 57,7-68,5 из 100 баллов) и 5-е место среди всех российских вузов, принимавших участие в рейтинге.

По цели 16 («Содействие построению миролюбивых и открытых обществ в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях») РГГУ занял позиции 201-300 (рейтинг 50,1-63,1 из 100 баллов) и 16-е место среди всех российских вузов, принимавших участие в рейтинге.

Участие РГГУ в рейтингах Times Higher Education стало возможным в результате начавшейся реализации стратегического партнерства РГГУ и THE и проведения в РГГУ в ноябре 2019 г. семинара-тренинга бренд-директора рейтингового агентства Times Higher Education М. Любача.

С 2020 г. РГГУ будет участвовать во всех рейтингах THE, а также в рейтингах других мировых агентств, на регулярной основе. Эту работу уже ведет созданный в январе этого года Научно-исследовательский центр интегративной и цифровой гуманитаристики.



Новость опубликована: 19.05.2020, последнее обновление: 26.05.2020 17:37:31