РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Студентка магистерской программы «Медиатехнологии в современной коммуникативной индустрии» стала победителем Четвёртого Кубка мультимедийного вызова

Опубликовано: 05.11.2019 |  Обновлено: 05.11.2019 14:36:30 |  Просмотров: 334

Победителем Четвёртого Кубка мультимедийного вызова стала Ольга Кузнецова, студентка 2 курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» магистерской программы «Медиатехнологии в современной коммуникативной индустрии».

Кубок мультимедийного вызова — это всероссийский конкурс для тех, кто создаёт интересный контент своими руками и головой. Участники выполняют задания на создание текстов, инфографики, видео и других мультимедийных модулей, а эксперты и читатели — оценивают их. Принять участие в нем могут граждане РФ от 18 лет. Организатором выступает лаборатория мультимедийного коммуникации Silamedia. Подробнее с информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте https://kubok.media.

От всей души поздравляем Ольгу и желаем ей дальнейших профессиональных побед!

Ольга Кузнецова: «Это мой второй Кубок, до этого я была на третьем запуске, понравилось, но времени не хватало, да и начала с середины. Поэтому в этот раз, я ждала дни до старта.

Очень сложным стал момент, когда понимаешь, что тебе дают не просто формат и направление, а конкретную тему, к середине ты понимаешь, что ее можно крутить в разные стороны и смотреть под разными ракурсами, но сначала была паника. Как ни странно, лёгким оказалось вести прямые эфиры, порой задание реально сдавалось за 40 минут, это было неожиданно и приятно, а при условии, что именно благодаря им я вырвалась вперёд, - вдвойне.

На этом конкурсе важно не только иметь крутые идеи, но и стратегически мыслить, потому что, если ты сделал все задания из одной категории, то получи дополнительные баллы. Делаешь пять дней подряд разные задания и сдаёшь их вовремя - получите еще. Это интересно, особенно, когда финал и вот вы боретесь вдвоем или втроём за первое место, и остаётся последний рывок, и ты начинаешь считать стратегию других, что бы он взял, чтобы получить доп, чем я могу перекрыть это (антилайками, взять такое же задание, попробовать сбить ему баллы где-то в другой зоне). И еще совет для тех, кто решится участвовать: заводите себе команду поддержки, без нее невозможно победить, если только вы не публикуете свои материалы на каком-то известном сайте.

О навыках могу сказать следующее: они значительно расширились. Создать бота, инфографику, опрос, карточки-перевертыши, калькулятор, взять десять интервью и слепить в одно красивое - вопрос суток, на Кубке ты учишься работать быстро, чётко и мобильно. Для меня самым продуктивным стал сайт PlayBuzz, никогда не думала, что мультимедийные форматы окажутся такими доступными, простыми и прикольными».