РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


РГГУ занял 20-е место в Мониторинге качества приема в вузы - 2019

РГГУ занял 20-е место в Мониторинге качества приема в вузы - 2019

Опубликовано: 05.11.2019 |  Обновлено: 10.11.2020 13:35:53 |  Просмотров: 552

По итогам Мониторинга качества приема в вузы – 2019 РГГУ занял 20-е место, укрепив свои позиции по сравнению с предыдущим годом.

«Приемная кампания 2019 была для РГГУ одной из самых удачных и масштабных, - отмечает начальник Управления по обеспечению деятельности Приемной комиссии Ирина Азерникова. - Мы привлекли большое количество абитуриентов, в том числе иностранных граждан, которые впоследствии стали нашими студентами. В этом году нам удалось  сделать акцент на активное взаимодействие волонтеров университета с абитуриентами и их родителями. В ходе чрезвычайно насыщенных летних месяцев университет работал единой командой. Очень приятно, что абитуриенты и их родители среагировали на прямой контакт со студентами РГГУ, которые в режиме неформального общения помогали определиться и с направлением подготовки, и со студенческой жизнью. Это впрямую сказалось на результатах приемной кампании».

Мониторинг проводит Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» совместно с Рособрнадзором и Минобрнауки. В основе исследования лежит анализ информации, представленной на сайтах высших учебных заведений. В мониторинге приняли участие 419 российских вузов, прием в которые ведется преимущественно по результатам ЕГЭ. Качество приема оценивалось исходя из среднего балла абитуриентов, зачисленных на первый курс бакалавриата и специалитета.

Эксперты делают вывод о том, что в 2019 году в России выросло количество вузов с высоким (средний балл ЕГЭ - 70+) и очень высоким (80+) качеством приема: более чем на половину бюджетных мест зачислены абитуриенты со средним баллом ЕГЭ выше 70. Это произошло впервые в истории российского высшего образования. Также отмечается увеличение числа абитуриентов, которые отдают предпочтение платным местам в ведущих вузах, имея при этом возможность учиться на бюджетных местах в заведениях среднего сегмента. Это связано с тем, что разница зарплат у выпускников обоих сегментов становится всё более заметной. 



Персоналии в новости: