РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Студенты РГГУ приняли участие в X смене Московской творческой лаборатории

Опубликовано: 28.10.2019 |  Обновлено: 30.10.2019 03:30:42 |  Просмотров: 440


С  16 по 20 октября состоялась юбилейная 10 смена Московской Творческой Лаборатории, в которой приняли участие студенты РГГУ:

  • Безверхая Дарья (ФИПП, 2 курс)
  • Сокрутницкий Эдуард (ФДТА, 2 курс)
  • Васильева Юлия (ФДТА, 2 курс)
  • Ухлина Татьяна (ИФИ, 2 курс)
  • Морозова Оксана (ИП, 4 курс)

Что же такое Московская Творческая Лаборатория (МТЛ)?

МТЛ – это 5 дней, насыщенных интенсивной работой, огромный поток полезной информации по различным направлениям, а главное – применение полученных знаний на практике.


На протяжении всех пяти дней наши студенты получали знания от спикеров по направлениям: event-менеджмент, «Я – суперведущий» и SMM. И вот что они говорят:

Ухлина Татьяна, ИФИ:

«Мне давно не было так комфортно работать, хотя по началу казалось, что мы не сработаемся, потому что в команде нас было 19 человек со всей России, каждый являлся активистом в своем вузе и пытался взять инициативу на себя. Но мы довольно быстро начали работать сообща, при этом не вмешиваясь в задачи других направлений. Я была абсолютно уверена в каждом члене своей команды и могла целиком и полностью посвятить себя SMM. МТЛ – это потрясающая атмосфера, организаторы всероссийского и даже мирового уровня! Интересно то, что программа, по возможности, подстраивалась под запросы участников. Я приехала с бурей позитивных эмоций и желанием работать, спасибо РГГУ за такую возможность!»


Безверхая Дарья, ФИПП:

«О проекте я узнала от председателя своего студенческого совета – Маши Мечевой. Она предложила тем, кто хотел бы поехать – оставить заявку и ждать. Подало заявки много человек – только из моей группы подали 3-4 человека, теперь представьте сколько людей со всего вуза. Отбирали по количеству достижений перед вузом. Я активный участник студсовета и за плечами у меня много мероприятий – именно поэтому меня отобрали! Будьте активными, участвуйте в мероприятиях и вас обязательно заметят! Для себя я узнала много нового и полезного, я уверена, что навыки, полученные во время обучения, пригодятся при организации мероприятий в будущем!»



Эдуард Сокрутницкий, ФДТА:

«МТЛ стала для меня особенным местом. С первой минуты она затягивает и не отпускает даже после того, как проект заканчивается. Это место в котором собираются совсем разные, но очень творческие ребята со всей страны, и это поразило меня. Например, в моей event-компании была девочка с острова Сахалин! Организаторы показали высочайший уровень проведения мероприятия. С первого же дня мы окунулись в учебный процесс. 


На моём направлении — «Я — суперведущий» — спикерами были люди также как и я занимающиеся ведением мероприятий ещё со школьной скамьи. Сложно выделить кого-то одного, ведь все они профессионалы своего дела, и от них я узнал много тонкостей и прикольных фишек. Хотя наверное все таки отмечу куратора моего направления и ведущего в течение всего проекта — Никиту Швечкова.  Тёплая дружеская атмосфера сопровождала все дни проекта. 


Отдельно стоит отметить работу, проделанную декораторами и оформителями проекта. Больше всего мне запомнился день в тематике «Игры престолов». В первую очередь из-за просто бомбического оформления и образов организаторов, а во-вторых из-за ночного квеста для участников, который помог нашей команде найти слабые места и ещё больше сплотил нас. МТЛ - место, где твои мечты сбываются, где ты получаешь огромный заряд позитива и мотивации, которого хватит если не на всю жизнь, то до следующей смены точно. Наверное стоит сказать спасибо Управлению по работе со студентами, которые дали мне возможность поучаствовать в 10 смене МТЛ» 


Ребята, прошедшие обучение на МТЛ, получили невороятный заряд энергии, новые навыки и знания, а также уверенность в том, что им удастся реализовать свои планы. Они обещали, что уже в ближайшем будущем будут использовать приобретенный опыт на благо родного Университета.