РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


В РГГУ прошла Межвузовская научная конференция «Studia Orientalia Juvenica»

В РГГУ прошла Межвузовская научная конференция «Studia Orientalia Juvenica»

Опубликовано: 07.10.2019 |  Обновлено: 07.10.2019 23:24:10 |  Просмотров: 340

4 октября состоялась студенческая конференция «Studia Orientalia Juvenica». В рамках мероприятия, которое проходит уже четвертый год подряд, участники смогли посетить различные секции, такие как «История и Политология», «Языкознание», «Филология. Литературоведение», «Религия и Культура».

Студенты, магистранты и аспиранты вузов России, реализующих программу «Востоковедение, африканистика»: арабисты, тюркологи, иранисты, индологи, синологи, японисты, африканисты получили возможность  впервые выступить перед коллегами, а также поучаствовать в научных дебатах. В ходе дебатов удалось обсудить перспективы сотрудничества России и Японии, арабские рэп-баттлы и мифологические существа, особенности литературы Китая и Вьетнам. Спикерам, например, удалось рассказать аудитории о восточных культурных традициях и особенностях национальной идентичности Востока.

Открывая конференцию президент университета Ефим Иосифович Пивовар, пожелал успеха молодым ученым, избравшим для себя сложную, но актуальную профессию. Преподаватели и научный состав университета всегда готовы к диалогу, готовы отвечать на важные и сложные вопросы, а также искать ответы вместе со студентами», – подчеркнул он. Приветствия также прозвучали от проректора по научной работе РГГУ Ольги Вячеславовны Павленко, проректора по международному сотрудничеству РГГУ Веры Ивановны Заботкиной, Александра Петровича Логунова, декана ФИПП ИАИ РГГУ и др.

Мероприятие организовано Кафедрой современного Востока ФИПП ИАИ и Международным учебно-научным центром иранистики РГГУ