РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Встреча ректора РГГУ А.Б. Безбородова с китайской делегацией

Опубликовано: 17.11.2018 |  Обновлено: 09.04.2019 16:19:05 |  Просмотров: 311

17 ноября 2018 года состоялась встреча ректора РГГУ А.Б. Безбородова с китайской делегацией, возглавляемой ректором Пекинского университета языка и культуры, г-ном Лю Ли. В ходе встречи А.Б. Безбородов особо подчеркнул важность и стратегическое значение сотрудничества между РГГУ и китайскими высшими образовательными организациями.

1.JPG3.JPG

В переговорах в составе китайской делегации приняли участие представители Министерства образования Китайской Народной Республики Чэнь Лися и Ли Цян, Первый Секретарь Посольства КНР в Москве Мэй Ханьчэн, а также профессора Пекинского Университета Языка и Культуры - Цао Чжиюнь, Тянь Синь, Ван Лян и Сюн Лэпин. С российской стороны во встрече приняли участие проректор по международному сотрудничеству В.И. Заботкина, начальник Управления международных связей И.И. Елисеев, директор Института лингвистики И.И. Исаев, директор Института Конфуция Т.В. Ивченко, содиректор Института Конфуция, г-жа Чжан Жуй, заведующая кафедрой восточных языков М.Б. Рукодельникова и преподаватель кафедры О.М. Мазо.

2.JPG4.JPG

В ходе встречи проректор по международному сотрудничеству В.И. Заботкина выступила с презентацией РГГУ, в рамках которой отмечен высокий репутационный рейтинг университета среди ведущих университетов мира.

7.JPG5.JPG

В завершении встречи ректоры РГГУ и ПУЯК подписали Протокол о намерениях, определяющий области сотрудничества, включающий реализацию совместных научных проектов, организацию и проведение академических и научных мероприятий (курсов, конференций, семинаров, симпозиумов и чтение лекций), академический и научный обмен, студенческий обмен и обмен публикациями и информационными материалами, представляющими взаимный интерес. В частности, был отмечен возрастающий интерес к изучению китайского языка, популярность которого заметно повысилась у российских абитуриентов, поступающих в РГГУ. Были также обсуждены вопросы сотрудничества по линии зарубежного регионоведения, диалектологии, переводоведения, когнитивной лингвистики.

9.JPG10.JPG

В ходе состоявшихся переговоров была достигнута договоренность о подготовке к подписанию Рамочного соглашения о двустороннем сотрудничестве и дополнительных протоколов к нему по реализации конкретных программ и проектов.