РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Студенты РГГУ приняли участие в работе IV форума «Индия-Россия: бизнес-диалог» и II Евразийского экономического конгресса

Студенты РГГУ приняли участие в работе IV форума «Индия-Россия: бизнес-диалог» и II Евразийского экономического конгресса

Опубликовано: 08.12.2015 |  Обновлено: 09.04.2019 16:17:53 |  Просмотров: 1417

В рамках программы состоялось несколько круглых столов на темы: миграция, аюрведа и восточная медицина, деловое сотрудничество.

1 декабря студенты 2 курса группы хинди Отделения международных отношений ИАИ РГГУ приняли участие в работе форума IV Индийско-российского бизнес-диалога, организаторами которого являлись «Индийский бизнес альянс» (IBA) и Деловой Совет по сотрудничеству с Индией при правительстве Москвы, и II Евразийского экономического конгресса, организатором которого был Евразийский коммуникационный центр.

Igor Yusupov i Dr.Dilipkumar.jpg

В рамках программы форума IV Индийско-российского бизнес-диалога состоялось несколько круглых столов на темы: трудовая миграция, аюрведа и восточная медицина, деловое сотрудничество. Основой взаимодействия России и Индии являются торговые и инвестиционные отношения, строящиеся с учетом складывающейся политической ситуации и изменения промышленной политики в Российской Федерации. На форуме обсуждались вопросы расширения двусторонних связей, реализации конкретных проектов в сферах машиностроения, IT и высоких технологий, фармацевтики, сельского хозяйства, агротехники.

Ivan Apenko_student RSUH.jpg

В секции «Аюрведа» выступили директор Института восточной медицины РУДН И.А. Юсупов, и профессор Института восточной медицины РУДН К.В. Дилипкумар. Студенты РГГУ участвовали в проведении показательного сеанса аюрведического массажа и йога асан.

india bis_dg_2.jpg Igor Yusupov i Dr.Dilipkumar.jpg

Модератором секции «Деловое сотрудничество» был генеральный директор «ЗПДК» г-н Раджагопалан. На секции обсуждались возможности и перспективы экономического прорыва и взаимодействия в различных отраслях промышленности с учетом изменения политической ситуации; программы деятельности законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного бизнес-климата в РФ и созданию необходимых правовых условий для работы предпринимательских структур.