Для слушателей была проведена экскурсия по известной Истринской сыроварне Олега Сироты, где гостям рассказали об истории и современных технологиях производства.
Экскурсовод Истринской сыроварни Олега Сироты отметила, что уникальная специализация производства – изготовление твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, а также изготовление эксклюзивных йогуртов.
«Мы поставили перед собой благородную цель – импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров. Наша задача – производство королей сыров, пармезана и эмменталя, а именно, русского пармезана и русского эмменталера», — рассказали представители сыроварни.
Текст: Пресс-служба РГГУ
Фото: Пресс-служба РГГУ
Мы используем файлы cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом РГГУ и согласны с ними. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.