В адрес РГГУ поступили приветственные обращения в связи с открытием Гуманитарных чтений РГГУ - 2014.
Государственная Дума
Федерального Собрания Российской Федерации
Шестого созыва
Председатель
Государственной Думы
Приветствую организаторов, участников и гостей Международного научного форума «Гуманитарные чтения РГГУ – 2014».
Российский государственный гуманитарный университет по праву считается одним из лидеров гуманитарного образования в нашей стране, а проводимый здесь форум – это авторитетная дискуссионная площадка по широкому кругу профильных вопросов. Об этом, в частности, говорит высокий уровень представительства ученых с мировым именем.
Как председатель российского Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных с 100-летием начала Первой мировой войны, хотел бы особо подчеркнуть важность запланированной в рамках форума конференции «Первая мировая война и последствия распада европейских империй». Уверен, что в ее рамках не только состоится содержательная научная дискуссия, но и будут сделаны актуальные выводы.
Желаю участникам гуманитарных чтений успехов и всего самого доброго.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации,
Председатель Российского
Исторического общества С.Е. Нарышкин
Министерство Иностранных Дел
Российской Федерации
Федеральное Агентство по делам Организаторам, участникам
Содружества Независимых Государств, и гостям Седьмого
соотечественников, проживающих Международного научного форума
за рубежом, «Гуманитарные чтения РГГУ -
и по международному 2014»
гуманитарному сотрудничеству
(Россотрудничество)
Дорогие друзья!
От имени Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) приветствую организаторов, участников и гостей Седьмого Международного научного форума «Гуманитарные чтения РГГУ – 2014».
В современном мире особенную важность приобретает международное гуманитарное сотрудничество, и обмен опытом в научной и образовательной сфере между представителями разных стран позволяет не только укрепить связи внутри академического сообщества и заложить основу партнерских отношений между государствами, но также содействует развитию научного прогресса и облегчает поиск комплексных решений актуальных проблем. Так, в эпоху тотальной информатизации и стремительного развития новых технологий неслучайно центральной темой экспертных обсуждений были выбраны вызовы, с которыми сталкивается информационное общество.
Россотрудничество, со своей стороны, активно поддерживает инициативы ведущих российских университетов, направленные на продвижение достижений науки и культуры, популяризацию российского образования и расширение пространства русского языка. При этом, располагая представительствами и российскими центрами науки и культуры в 80 государствах мира, Агентство имеет возможность напрямую представлять молодым поколениям зарубежных государств информацию о современной России, ее истории и культуре, о возможностях получения российского образования и проектах, реализуемых российскими высшими учебными заведениями.
Уверена, что Форум пройдет плодотворно и откроет новые возможности сотрудничества для всех участников.
Искренне желаю вам успехов и новых открытий!
Заместитель Руководителя Л.И. Ефремова