Городской методический центр Департамента образования и науки города Москвы и Центр «Холокост» провели 14 января вебинар для педагогов, посвященный годовщине освобождения Аушвица Красной армией и Международному Дню памяти жертв Холокоста.
Для того, чтобы студенческая жизнь была насыщенной и интересной, важно не только быть активным, но и погрузиться в историю своего университета, узнать его традиции и знаковые места. Мы расскажем вам о том, как создавался один из ведущих гуманитарных вузов страны, а также что стоит посетить и посмотреть в РГГУ.
Руководство Государственного архива Российской Федерации выразило благодарность научному сотруднику Центра научного проектирования Управления по научной работе РГГУ, кандидату исторических наук Александру Манохину, который составил экспертное заключение, обосновывающее включение собственноручного конспекта речи императора Александра II о необходимости отмены крепостного права в Общем собрании Государственного совета 28 января 1861 г. в Государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Российской федерации.
Организатором мероприятия выступила кафедра интегрированных коммуникаций и рекламы и декан ФРиСО, завкафедрой СКиР, д.э.н., профессор Абаев Алан Лазаревич. Куратор проекта - к.ф.н., доцент кафедры интегрированных коммуникаций и рекламы Нана Размиковна Джавршян. Онлайн-презентация сайта выставки творческих работ студентов 2 курса факультета рекламы и связей с общественностью была выполнена в рамках курса "История рекламы".
13 января в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации и журналистов — День российской печати.
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 2 ноября 2021 г. № 999 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации», а также в целях эффективной организации учебного процесса, с 1 февраля 2022 г. учебный процесс для обучающихся, включая проведение текущего контроля, промежуточной аттестации, практической подготовки и проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры всех форм обучения, будет организован в очном (офлайн) формате в соответствии с утвержденным расписанием.
Организатором мероприятия выступила кафедра интегрированных коммуникаций и рекламы и декан ФРиСО, завкафедрой СКиР, д.э.н., профессор Абаев Алан Лазаревич. Куратор проекта - к.ф.н., доцент кафедры ИКиР, Нана Размиковна Джавршян. Онлайн-презентация сайта выставки творческих работ студентов 2 курса факультета рекламы и связей с общественностью была выполнена по итогам курса "История рекламы".
10 января 2022 года в РГГУ прошла встреча руководства университета со студентами из Республики Казахстан. Ректор РГГУ Александр Безбородов высказал слова сочувствия и готовность поддержать студентов в сложившейся ситуации. Во встрече приняли участие проректор по учебной работе Надежда Архипова, советник при ректорате по международной деятельности, и.о. проректора по международному сотрудничеству Вера Заботкина, начальник Управления международных связей Ольга Трофимова, начальник Управления по учебно-методической работе Василий Маколов.
Декан социологического факультета Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), доктор политических наук, профессор Наталия Великая рассказала о том, как начала заниматься социально-политическими исследованиями и какова роль женщины в науке.
17 декабря 2021 в институте естествознания и спортивных технологий МГПУ состоялась V научно-практическая (III Всероссийская) конференция молодых учёных «Шаг в науку», в которой приняли участие более 80 человек.
В столице продолжается бесплатная вакцинация от коронавирусной инфекции.
5 января 2022 года, на 75 году жизни, ушел Борис Митрофанович Величковский, ученый-психолог, член корреспондент РАН, доктор психологических наук, doctor rerum naturalium. Невосполнимая утрата для российской когнитивной науки.
Мы подготовили для вас список самых популярных текстов. Вот что интересовало наших читателей в прошедшем 2021 году:
С 8 по 10 декабря в Сочи проходил Конгресс молодых ученых, участником которого стал студент 3 курса направления «Информационная безопасность» факультета информационных систем и безопасности ИИНТБ РГГУ Степан Кожин. Он приехал на Конгресс в качестве первого тимлидера Молодежного медиацентра при Минобрнауки России.
О том, как он стал частью медиацентра и почему студентам необходимо проявлять инициативу, Степан Кожин рассказал в интервью для объединенной Пресс-службы РГГУ.
Перед новогодними праздниками мы поговорили с директором Научной библиотеки РГГУ Людмилой Батовой и обсудили электронные ресурсы и базы данных, к которым можно будет обратиться за чтением в долгие выходные. Отличный повод начать работу над курсовой или дипломом.