В мае 2025 года, в рамках мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Российском государственном гуманитарном университете состоялся цикл встреч студенческого Поэткружка, посвящённых осмыслению военной темы в отечественной поэзии. Формат встреч стал не просто литературным обсуждением, но и актом сохранения коллективной исторической памяти через художественное слово.
23 мая 2025 года в 227 аудитории 7 корпуса состоялся традиционный Майский концерт Ансамбля РГГУ, организованный при поддержке Департамента по работе с молодёжью. Музыкальный вечер стал ярким итогом учебного года и подарком для всех, кто ценит живую музыку и творчество студентов РГГУ.
22 мая 2025 г. кафедрой финансов и кредита Экономического факультета ИСЭН завершено проведение цикла деловых игр - конкурсов студенческих стартапов в учебных группах, обучающихся по направлению «Финансы, банки, инвестиции». Преподаватели кафедры ежегодно проводят цикл таких мероприятий, дающих опыт практического планирования запуска собственного бизнеса.
20 мая 2025 года в аудитории 227 прошло мероприятие профессионально-трудовой направленности «Взлёты и падения мира рекламы, мейнстрим и андеграунд эпохи: 1950–70-е годы. Легенды ретро»
14 мая 2025 года в рамках Религиоведческого киноклуба Института истории религий и духовной культуры РГГУ под руководством доцента Института Оксаны Куропаткиной состоялся просмотр фильма «По соображениям совести» американского режиссера Мэла Гибсона.
22 мая Директор Университетского центра изучения стран Бенилюкса Мария Николаевна Пушкова и младший научный сотрудник Института Европы РАН Мария Денисовна Туник выступили на научной конференции "Память о Второй мировой войне как фактор международных отношений", организованной Институтом международных отношений и политических наук РГГУ.
В Москве состоялась конференция «Исторические русские земли. Национальная идентичность и самоопределение народов» с участием Министра иностранных дел России Сергея Лаврова. На мероприятии выступили с докладами представители научного сообщества, в том числе ректор РГГУ Андрей Логинов.
21 мая 2025 года в рамках Дней аспирантуры РГГУ кафедрой иностранных языков Института международных отношений и политических наук РГГУ и Управлением аспирантурой и докторантурой РГГУ был проведен на английском языке Круглый стол «Новые тенденции гуманитарного знания».
О гуманитарных и образовательных мостах между Россией и Африкой, равноправном диалоге, исторической памяти и континенте, за партнёрством с которым — будущее.
22 мая в гостинице «Рэдиссон коллекш» («Украина) в Москве состоялась IV Международная научная конференция «Победа в Великой Отечественной войне как историческое событие в жизни еврейского народа».
21 мая профессор РГГУ, сопредседатель Центра «Холокост» Илья Альтман принял участие в Международной научной конференц-сессии «Государственное управление и развитие России: вызовы, стратегии и перспективы», которая проходила в Институте государственной службы и управления (ИГСУ) в Москве с 19 по 23 мая в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).
21 мая 2025 года магистры и бакалавры Института правоведния приняли участие в круглом столе по развитию и внедрению духовно-нравственных ценностей в деятельность субъектов предпринимательства.
В РГГУ состоялась работа Дискуссионной площадки «Конфликты интересов и коррупционные риски в коммерческой организации (с разбором практических ситуаций)».
22 мая 2025 г. директор Университетского центра изучения стран Бенилюкса Мария Николаевна Пушкова посетила торжественную церемонию открытия мультимедийной выставки «Сопротивление Европы», основанной на архивных документах об антифашистских движениях в странах Европы, в Библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино.
21 мая 2025 года в Университете была проведена научно-практическая конференция, посвященная Дню Африки. В работе конференции приняли участие руководство Университета, заведующие кафедрами, преподаватели, а также Чрезвычайные и Полномочные послы из 16 африканских стран, аккредитованные в Российской Федерации, и студенты, изучающие языки африканских стран.