Эстелла Арсуага

«ОЧЕНЬ МАЛО СПЛЮ – ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАЮ»

Когда мы всерьез влюблены, недостатки нашего «предмета» не портят его в наших глазах – напротив, добавляют ему прелести. Так и с работой. Люди, влюблённые в свою работу, наслаждаются своею деятельностью, не замечая трудностей, от которых отшатнулся бы другой.

Третьекурсница Эстелла Арсуага влюблена в свою профессию. И журналистика уже много лет отвечает ей взаимностью. При очень напряжённом жизненном графике - учёбе, работе, личной жизни - наша героиня ещё и успевает вести собственную программу на СТК. Секретом своих суперспособностей она делится с нами.

- Почему ты решила стать журналисткой?

- Я решила, что хочу стать журналистом, лет в восемь. Мне очень нравилась эта профессия. Казалось, что журналисты очень крутые. Любила писать и фотографировать. Сразу решила, что хочу поступить на факультет журналистики.

- А трудно было поступить?

- Да, трудно на самом деле. Я очень много занималась, читала и учила.

- Кем именно ты себя видишь в профессии? Может, хочешь вести передачу, или тебе больше нравится писать?

- Сейчас я работаю оператором. Это, конечно, не совсем журналистика, но мне это очень нравится.

- Ты уже работаешь или только стажируешься?

- Да, меня уже официально оформили. Это Российская федерация баскетбола. Я там являюсь оператором и монтажёром.

- Трудно ли совмещать работу с учёбой?

- Да, очень трудно – особенно, когда сессия. И по работе задания, и по учёбе… Очень мало сплю – очень много работаю.

-Но, говорят, когда у тебя есть цель и ты к ней идёшь, усталость отходит на второй план?

- Да, особенно когда нужный результат достигнут. Это очень мотивирует, и поднимается настроение. И уже не важно, что сейчас час ночи, а ты только едешь домой.

- Есть ли у тебя кумир в журналистике?

- У меня нет конкретного кумира. Есть просто люди, которые добились высоких результатов. Стараюсь учиться у таких людей. Одним из них является мой начальник по работе.

- Ты вместе со своим парнем ведёшь программу «Кинодилетанты» на СТК. Расскажи, пожалуйста, об этом подробнее.

- Мы с ним очень любим ходить в кино; вот и подумали: «А почему бы и нет»? И теперь ходим в кино в три раза чаще. У нас есть дома своя маленькая студия. Снимаем и обсуждаем и то, что понравилось, и то, что не понравилось.

- А не слишком ли много тебя и твоего парня друг у друга? Ведь вы вместе и работаете, и ведёте свою программу?

- Мы с ним встречаемся вот уже пять лет. И очень хорошо дополняем друг друга. Из нас получилась отличная команда. С чужим человеком мне, пожалуй, было бы не очень комфортно.

- Какова твоя ближайшая цель?

Я бы хотела закончить успешно 3 курс. И не упустить при этом возможность развиваться на работе – ведь такой шанс даётся не часто. Хочу «зацепиться» и не потерять его.

- Кстати, о работе: а почему именно спорт?

- Мне предложили, потому что уже был опыт. А пришла я в спорт абсолютно случайно. Мой парень к тому моменту уже работал, и мне тоже очень хотелось чем – то заниматься, так как уже был конец первого курса. Я прошла успешно собеседование. Дали задание снять небольшую картину. Я просто сняла так, как это вижу. Начальнику понравилось. Сначала работала бесплатно, и только спустя месяц меня официально взяли на работу. Снимала сначала уличный баскетбол, а потом уже «обычный». Недавно вот ездила в командировку снимать женскую сборную России.

- Бывают ли у тебя разногласия с твоим начальником? Он всегда тобой доволен?

- Да, конечно, разногласия бывают, и очень часто. Я присылаю ему ролики и слышу: «Да, ты молодец», но потом – про то, где и что я должна была сделать лучше. Он строгий, но справедливый. Я думаю, есть, за что меня поругать.

- Обидно, когда твоё творчество вот так вот берут и критикуют?

- Конечно, обидно и неприятно, но надо понимать, что он прав. Он более опытный, и я ему полностью доверяю.

- Расскажи о своём хобби.

- Люблю фотографировать и снимать программу «Кинодилетанты». Что касается журналистики, то мне нравится снимать и писать. Правда, перед камерой работать не очень нравится. Только в «Кинодилетантах». Там очень приятная атмосфера. Перед публикой я побаиваюсь выступать. Но мне кажется, чем больше я буду пробовать, тем лучше у меня будет получаться.

- Расскажи, как ты видишь свое будущее?

-Я бы очень хотела не просто снимать, а стать режиссёром. Чтобы самой придумывать идею и самой ее воплощать.

- Ты являешься одним из лучших сотрудников СТК. Как ты отнеслась к тому, что у тебя будут брать интервью?

- На самом деле мне очень приятно. Я не ожидала. У меня первый раз в жизни берут интервью. Я благодарна очень Марианне Петровне и Юрию Валентиновичу. (руководителям СТК – прим. ред.) Они многому меня научили. Я очень люблю СТК. К примеру, на работе тебя поругают за что – то, а ты приходишь на СТК, и там тебя все любят, угощают чем – то вкусненьким… Вообще, очень замечательное место.

-А на СТК тебя чаще хвалят или ругают?

- За съемки чаще хвалят, а вот за то, как я держусь перед камерой – чаще ругают и, я думаю, они правильно делают. Мне надо учиться, учиться и ещё раз учиться.

… Закончив свой рассказ знаменитой фразой В. И. Ленина, Эстелла лишний раз напомнила всем нам: можно добиться всего - было бы желание.

Беседу провела Екатерина Федюк.