23.01.2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ. ЛОНДОН

Вы любите Лондон? А хорошо ли вы его знаете?

Мемориал Виктории

Мемориал королевы Виктории высится прямо перед Букингемским дворцом. Впечатляющий памятник королеве, чьим именем названа самая блестящая эпоха в истории Британии, символизирует величие, мощь и традиции страны. Мемориал появился здесь перед Первой мировой войной.


 

Биг-Бен

Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне известна всему миру под названием Биг-Бен. Высота башни составляет 96 метров, внутри нее прячется узкая винтовая лестница из 334 ступенек. Пройдя их все, вы можете попасть на небольшую открытую площадку, на которой находится знаменитый колокол Биг-Бен. Именно его звуки передаются каждый час по радио Би-Би-Си. Этот колокол дал имя и часам, и самой башне.

 

Тауэрский мост

Тауэрский мост был открыт в 1894 году. Он одновременно и разводной, и висячий. Конструкция моста такова, что когда нижний центральный пролет разводится для прохода судов, верхняя галерея, на которую ведут лестницы в обеих башнях, остается открыта для пешеходов, желающих пересечь Темзу. Впрочем, сегодня галерея чаще используется в качестве смотровой площадки, также в ней оборудован музей.

 

Спенсер — хаус

Спенсер-Хаус – лучший дом во всей Англии. Это изящные хоромы, возведенные в XVIII веке специально для первого графа Спенсера, являющегося предком принцессы Дианы. Семейство Спенсеров жило на этом месте до 1895 года. Сейчас отреставрированный во всём блеске дворец отчасти сдают под мероприятия и офисы, и лишь по воскресеньям туристам можно посетить это замечательное здание.

 

Конная гвардия

Здание конной гвардии служило не только казармами - там размещался генштаб британской армии. Возможно, самым знаменитым обитателем дома был герцог Веллингтон, победитель в битве при Ватерлоо, бывший главнокомандующий британской армией. Его кабинет, в прошлом - помещение военного трибунала, сейчас занимает командующий Королевской гвардейской дивизией. В настоящее время в помещениях здания конной гвардии расположена штаб-квартира командования лондонского гарнизона. Традиционно находится в нем и Лейб-гвардия королевы.

 

Арка адмиралтейства

Это фундаментальное сооружение - важная историческая достопримечательность. Необычность конструкции заключается в том, что, несмотря на название, этот архитектурный памятник имеет не одну, а целых пять арок. В центре располагаются три проёма, высота которых позволяет проезжать через них автомобильному транспорту. В обычные дни центральная арка закрыта для проезда, открывается она лишь на время проведения парадов, шествий и других официальных мероприятий.


Любовь Коняева



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru