18.12.2017

ТУРНИР ПО «ТУЛУЗСКОЙ ПИРАМИДЕ»

В субботу 21 октября в СК «Щемиловский» прошёл первый открытый кубок ЦАО г. Москвы по «Тулузской пирамиде». Авторами данной игры являются инструктор по спорту Игорь Хохряков и мастер спорта международного класса, неоднократный победитель различных международных турниров – Евгения Ромодина. 

 

Благодаря этому творческому спортивному дуэту на бильярдном столе появилась новая, интересная и азартная игра. Она смогла доставить массу приятных моментов, как профессионалам, откликнувшимся на рождение новой игры, так и любителям бильярда, нашедших в ней массу возможностей, способных по-новому раскрыть их способности. Новый, незнакомый формат игры позволил одновременно 12 игрокам сыграть в «Тулузскую пирамиду». 


В игре принял участие один из опытнейших игроков игры на бильярде – Михаил Яковлевич Варичев 1928 года рождения.


Один из индивидуальных призов получил игрок ветеранской сборной ЦАО по бильярду Эркеш Раисович Байсакалов. 

Турнир посетила многократная чемпионка Москвы Надежда Канабеева. Она, к большому сожалению любителей бильярда, не смогла принять участие в игре по прекрасной причине: Надежда готовится стать мамой. Пожелаем ей здоровья и счастья. 

Победителями и призёрами новейшей игры стали: 

1 местоПавел Цурукин, неоднократный победитель различных турниров

Павел с радостью поделился своими эмоциями и впечатлениями от новой игры: «Я могу сказать, что эта новая игра имеет свои особенности и свою тактику. Я приветствую новые виды бильярда, потому что они будут способствовать появлению аудитории, которая будет принимать участие в этой игре. Чем больше будет придумано интересных игр, тем лучше будет для развития русского бильярда. У «Тулузской пирамиды» есть свой стиль и свой шарм, который может поспособствовать популяризации этого вида игры на бильярде». 


2 место - Олег Карафа-Корбут, мастер спорта. 


3 место – Евгения Ромодина, мастер спорта международного класса. 


Турнир завершился общим фото, массой положительных эмоций и желанием встретится ещё раз за бильярдным столом в игре «Тулузская пирамида». 


Федор Хохряков



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru